Путь к этой странице:

Вы здесь

Избирательная комиссия и министерство образования и науки подписали соглашение о взаимодействии

Версия для печатиВерсия для печати

Сегодня председатель избирательной комиссии Челябинской области Сергей Обертас и министр образования и науки Челябинской области Александр Кузнецов подписали Соглашение о взаимодействии и сотрудничестве при организации работы по повышению правовой культуры и электоральной активности молодежи на территории Челябинской области, сообщает пресс-служба министерства образования и науки области.

Соглашение направлено на разработку необходимых мер и создание условий для реализации потенциала активной молодёжи Южного Урала в избирательном процессе.

«Данная инициатива избирательной комиссии позволит нам качественно заниматься формированием электоральной культуры молодежи и детей как элемента гражданско-патриотического воспитания. Я надеюсь, наше сотрудничество, которое уже давно и активно ведется, после подписания соглашения получить новый импульс»,  – отметил министр образования и науки Челябинской области Александр Кузнецов.

На встрече присутствовали представители молодежной избирательной комиссии, им удалось не только задать интересующие вопросы и получить экспертное мнение, но и обсудить  план реализации совместных мероприятий, среди которых областной проект по повышению электоральной активности в молодёжной среде «полеМИКа». Главной идеей проекта является создание в муниципальных образованиях Челябинской области территориальных молодежных избирательных комиссий и повышение правовой грамотности южноуральцев. Проект «полеМИКа» продлится с марта по сентябрь 2017 года и пройдет в III этапа: отборочный, образовательный и проектный.

В рамках первого заочного тура состоится отбор участников. Второй этап представляет собой выездной семинар, где участники познакомятся с представителями избирательной комиссии, узнают о деятельности территориальных молодежных избирательных комиссий, об особенностях их работы. Проектный этап ориентирован на развитие территориальных молодежных избирательных комиссий в муниципальных образованиях.

«В проекте может принять участие любой житель Челябинской области в возрасте от 14 до 30 лет. Достаточно успешно выполнить задания заочного конкурса. В прошлом году силами активистов молодежных избирательных комиссий было проведено более 300 интеллектуальных и творческих мероприятий, способствующих повышению электоральной активности молодежи», - рассказал Вадим Бобровский, заместитель министра образования и науки Челябинской области.

Разместить в своём блоге

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.