Путь к этой странице:

Вы здесь

Ильменский фестиваль переедет на новое место

Версия для печатиВерсия для печати

С 12 по 14 июня в Миассе под патронатом губернатора Челябинской области Бориса Дубровского состоится традиционный Ильменский фестиваль. В 2015 году он пройдет в 39-й раз.

Фестиваль в этом году поменяет традиционное место дислокации: с исторической поляны на берегу Ильменского озера конкурсная программа переместится на курорт «Солнечная долина». Это связано с тем, что на Ильменской поляне сейчас идет геологическое исследование почвы в связи с масштабным падением здоровых деревьев (в 2014 году такая ситуация произошла дважды — при урагане в июне и при ледяном дожде в октябре). Исследования продлятся до осени текущего года.

В целях безопасности гостей фестиваля оргкомитетом при поддержке бардовского сообщества принято решение о переносе площадки. Новая площадка имеет удобную и комфортную инфраструктуру для проведения массовых мероприятий, что дает возможность расположить палаточный лагерь на открытом пространстве. На территории будет работать пункт reception для регистрации гостей и помощи в размещении в палаточном лагере. Для автомобилистов на территории «Солнечной долины» будут организованы парковки с большим количеством мест.

Сроки проведения фестиваля (вторые выходные июня), площадки («Главная сцена», «Республика будущего», «Лесная сцена») и программа сохраняются без изменений. Одна из главных особенностей Ильменского фестиваля — его доступность — также останется неизменной: вход, размещение в палаточном лагере, участие в мероприятиях (конкурс авторской песни, мастер-классы, спортивные игры) и посещение концертов будут, как всегда, бесплатными.

На фестивале с большим концертом выступит народный артист России Олег Митяев. Как всегда, в программе — любимые артисты, авторы и исполнители бардовской песни и специальные гости («неформат»).

Напомним, Ильменский фестиваль — бренд Южного Урала и вот уже почти четыре десятилетия подряд являет собой культурное событие всероссийского масштаба. «Ильменка» собирает более 40 тысяч участников ежегодно. Состав аудитории позволяет судить о его международном звучании. Помимо жителей России (от Мурманска и Петрозаводска до Петропавловска Камчатского), это представители Украины, Белоруссии, Казахстана, Канады, Германии, США. Благодаря прямой интернет-трансляции количество слушателей постоянно растет и охватывает всё большее пространство.

Главное событие — конкурс авторской песни, в котором ежегодно принимают участие около 300 человек. За прошедшие годы почётными гостями и членами жюри фестиваля были Юрий Визбор, Александр Городницкий, Вадим и Валерий Мищуки, Галина Хомчик, Алексей Иващенко, Леонид Сергеев, Виктор Третьяков. В традиционном концерте «Олег Митяев представляет…» принимают участие специальные гости. Участники этого концерта в разные годы: Дмитрий Харатьян, Владимир Кристовский (группа UMA2RMAN), Тамара Гвердцители, Вячеслав Бутусов, Вениамин Смехов, Юрий Стоянов, Леонид Лейкин, Никита Высоцкий, Валерий Сюткин, Сергей Трофимов, Сергей Безруков.

Разместить в своём блоге

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.