Путь к этой странице:

Вы здесь

Художественный руководитель филармонии отметит тройной юбилей

Версия для печатиВерсия для печати

Завтра,14 марта, известный челябинский пианист, композитор и аранжировщик Владимир Ошеров отметит сразу три юбилея, сообщает министерство культуры.

14 марта Владимиру Ошерову исполнится 65 лет. 45 из них посвящено служению музыке. Десять последних и по сей день он работает художественным руководителем Челябинской филармонии.

Музыкант владеет несколькими инструментами, сотрудничает с духовыми, эстрадными, симфоническими оркестрами, ансамблями, хорами и солистами по всей стране и за ее пределами.  Лично знаком с такими знаменитыми дирижерами, как Зубин Мета, Юрий Силантьев, с музыкантами легендарного ансамбля «Бони М».

Авторству Владимира Ошерова принадлежит музыка двух мюзиклов – «Тайна скрипичного ключа» и «Кировка». Они были поставлены на сцене концертного зала имени Прокофьева и с успехом идут до сих пор. К числу любимых жанров Ошерова-композитора можно отнести инструментальные пьесы и песни. Но большинство его творческого багажа составляют многочисленные аранжировки: только для камерного оркестра «Классика» он создал более полутора сотен аранжировок. Многие композиции написаны им для инструментальной группы ансамбля танца «Урал». 

Знаменательную дату именинник отметит, как и положено творческому человеку, на сцене. Юбилейный вечер «Я верю в любовь» он проведет в окружении коллег, друзей и слушателей. Среди участников праздничного концерта – Уральский духовой оркестр, филармонический оркестр «Классика», камерный хор имени Михальченко, солисты филармонии. Поздравят маэстро и детские коллективы: камерный оркестр «Молодая Классика», капелла мальчиков «Созвучие», ансамбль девочек «Акварель».

Разместить в своём блоге

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.