Путь к этой странице:

Вы здесь

Хореографы телешоу выберут участников проекта «Равный равному»

Версия для печатиВерсия для печати

25   апреля известные российские хореографы Гарик Рудник, Алексей Карпенко и Екатерина Решетникова  проведут кастинг участников в направление «Танцы»  молодежного инклюзивного проекта «Равный равному».

Все ребята, прошедшие кастинг попадут в направление «Танцы» проекта «Равный равному». Оно будет реализовано на базе трех инклюзивных коллективов, которые работают в клубе «Наше место».  Это «Парадокс», где танцуют волонтеры и ребята на инвалидных колясках, «Танцдем», коллектив слабослышащих участников и «Хип-хоп», здесь занимается молодежь с ограничениями опорно-двигательного аппарата. 

Именно в эти  три  команды Екатерина Решетникова, Гарик Рудник и Алексей Карпенко  отберут новых участников, не имеющих ограничения по здоровью и занимающихся танцами профессионально.

Куратором направления  станет известный российский хореограф Мигель, при его участии в июне в Челябинске пройдет масштабный танцевальный флэшмоб в поддержку проекта «Равный равному».

В конце октября состоится финал направления «Танцы», где каждый из трех коллективов представит несколько хореографических постановок, а экспертное жюри определит лауреатов проекта.

Кастинг среди танцующей молодежи без ограничения здоровья пройдет 25 апреля в Русско-Британском Институте Управления. Необходима предварительная регистрация по ссылке.

Для справки:

Проект  «Равный равному» организован клубом для молодежи с ограниченными возможностями «Наше место» и проходит в Челябинске второй год. Его главная задача – изменить существующие стереотипы в обществе относительно тотального ограничения способностей молодых людей с инвалидностью, привлечь внимание к их скрытому потенциалу и безграничным ресурсам, способствовать их социализации и адаптации в обществе здоровых сверстников.

Программа проекта «Равный равному» рассчитана практически на календарный год (с марта по ноябрь) и включает в себя соревнования между молодежными инклюзивными командами. Они сформированы за счет студентов челябинских вузов и молодых людей с инвалидностью. Участвуя в направлениях проекта, молодежь сможет получить новый, в том числе профессиональный, опыт. Будут организованы различные мастер-классы и

тренинги, творческие встречи. В качестве кураторов и экспертов проекта приглашаются опытные профессионалы, в том числе из Москвы.

Направления проекта в 2017 году: «КВН», «Интеллектуальные игры», «Театр «Особого зрителя», «Танцы», «Русский жестовый язык», «Спорт», «Социальная реклама». Результатом каждого из направлений станет значительное событие: соревнование, театральные постановки, танцевальные батлы, масштабная рекламная кампания.

Участниками проекта в 2017 году стали уже более трехсот человек, 70% из которых – студенты крупнейших вузов города, а 30% – молодежь с ограничениями здоровья.

Разместить в своём блоге

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.