Вы здесь

Хореографы шоу Танцы проведут в Челябинске благотворительные мастер-классы для молодежи с инвалидностью

08 июня 2018 в 10:15
Хореографы Екатерина Решетникова, Игорь Рудник и Алексей Карпенко с 7 по 9 июня проведут мастер-классы для участников танцевальных инклюзивных коллективов клуба «Наше место», сообщают организаторы.

Хореографы поставят номера для коллектива «Парадокс», где танцуют волонтеры и ребята на инвалидных колясках, «Танцдема» – это коллектив слабослышащих участников, и «O.G.C», здесь занимается молодежь с ограничениями опорно-двигательного аппарата. Это уже далеко не первая встреча хореографов с танцорами клуба «Наше место». В 2017 году они были наставниками направления «Танцы» молодежного инклюзивного проекта «Равный равному». Итогом этой работы стал клип #Насневозможнонезаметить, в котором на равных танцуют молодые люди на инвалидных колясках, с ограничением слуха, с серьезной формой ДЦП, волонтеры клуба «Наше место», профессиональные танцоры и лучшие хореографы страны, всего девяносто человек. 

«Для меня, как для хореографа, участие в проекте – это фантастический опыт! – поделилась во время прошлогоднего приезда Екатерина Решетникова. –  Сначала думаешь: «Так, я могу использовать только руки». А потом: «Во, круто, а здесь закрутим коляски посильнее, будет прикольно!» Обычно ты ничем себя не ограничиваешь, когда ставишь хореографию, а в работе с инклюзивными коллективами, как будто есть некие условия! Замечу, не ограничения, а условия! Это заставляет тебя по-другому думать и реализовывать идеи не привычным для себя способом. Это круто!».

Следует отметить, что в постановке номеров под руководством московских хореографов принимают участие и профессиональные коллективы: театр танцевальных миниатюр «Hi-Tech», танцевальные коллективы «Lil Makers» и «Юла».  Результат совместной работы профессионалов и инклюзивных коллективов клуба «Наше место» зрители, в том числе молодежь с ограниченными возможностями здоровья смогут увидеть на большом отчетном концерте в сентябре 2018 года.

 

Для справки:

Шоу «ТАНЦЫ» на ТНТ  уже не в первый раз поддерживает Клуб «Наше место». В 2015 и  2016 годах наставник шоу – Мигель и финалисты второго сезона провели благотворительные мастер-классы, в результате которых было собрано более 1 миллиона  рублей для пациентов детского онкогематологического центра. В 2017 году хореографы шоу «Танцы» на ТНТ Екатерина Решетникова, Гарик Рудник и Алексей Карпенко стали наставниками трех команд направления молодежного инклюзивного проекта «Равный равному». В 2017 и 2018 году финалисты шоу «ТАНЦЫ» провели в Челябинске благотворительные мастер-классы для инклюзивных коллективов клуба.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.