Вы здесь

Госжилинспекция обучает общественных жилищных инспекторов

01 декабря 2017 в 09:07
В Госжилинспекции прошло обучение претендентов на статус общественного жилищного инспектора. Девять кандидатов из Златоуста и Миасса были рекомендованы центром общественного контроля в сфере ЖКХ Челябинской области, сообщает пресс-служба южноуральского ГЖИ.

Открыл встречу начальник главного управления «Государственная жилищная инспекция Челябинской области» Олег Датских: «Общественные инспекторы должны осуществлять информационно-разъяснительную работу среди населения по вопросам разъяснения жилищных прав и обязанностей граждан, сообщать в ГЖИ о замеченных нарушениях жилищного законодательства и помогать гражданам в проведении общих собраний собственников помещений в многоквартирном доме».

В ходе обучения был рассмотрен ряд актуальных вопросов законодательства и рассмотрены типичные примеры обращения граждан по качеству предоставляемых услуг ЖКХ. Заместитель начальника Элла Никитина поблагодарила присутствующих за активную социальную позицию и отметила, что перед ними стоит очень большая и ответственная задача.

Куратор направления общественных жилищных инспекторов начальник отдела обеспечения надзорных функций и контроля за деятельностью регионального оператора Госжилинспекции Ильгам Бикбулатов провел занятие по разработанной специалистами программе. Кандидатам предстоит пройти тестирование на знание основ жилищного законодательства и собеседование с комиссией, состав которой формируется общественным советом при главном управлении.

Напомним, что в сентябре текущего года уже состоялось вручение первых удостоверений общественных жилищных инспекторов в Челябинске. В планах продолжить работу на других территориях.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.