Путь к этой странице:

Вы здесь

Городам и селам Южного Урала обозначат четкие границы

Версия для печатиВерсия для печати

При министерстве имущества и природных ресурсов региона создана рабочая группа, которая займется  реализацией мероприятий по внесению в государственный кадастр недвижимости сведений о границах населенных пунктов Челябинской области. В ее состав вошли представители минимущества, главного управления лесами, Росреестра и Нижне-Обского бассейнового водного управления, сообщает пресс-служба министерства имущества и природных ресурсов Челябинской области.

Всего до 2021 года точные границы за счет средств областного бюджета обретут 170 поселков, сел и городов. «В Челябинской области начинаются работы по внесению недостающих сведений о границах городов, сел и поселков в государственный кадастр недвижимости. Это ответственная и значимая сфера нашей деятельности. После уточнения и обработки всех данных уже не произойдет такого, что по незнанию глава одного села распорядится землями  другого. Или дом, например, будет построен за границей населенного пункта на землях сельхозназначения», – отметил министр имущества и природных ресурсов Челябинской области Алексей Бобраков.

Чтобы узаконить границы, прежде всего, необходимо провести землеустроительные работы по описанию их местоположения. Для этого местным бюджетам будут предоставляться субсидии из регионального. В соответствии с заявками муниципальных образований  в этом году границы 37 населенных пунктов внесут в государственный кадастр недвижимости.

«Всего в течение четырех лет из областного бюджета на эти цели планируется выделить 17 миллионов рублей. Распределение субсидий утверждается законом об областном бюджете и будет осуществляться в пределах выделенных средств», – добавил министр.

Разместить в своём блоге

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.