Путь к этой странице:

Вы здесь

Фестивали Южного Урала претендуют на вхождение в Национальный календарь событий

Версия для печатиВерсия для печати

Министерством культуры Челябинской области подана заявка на участие в проекте «Национальный календарь событий» - каталоге  о наиболее значимых и привлекательных туристских событиях, которые проходят в Российской Федерации.

Каталог разрабатывается министерством культуры РФ совместно с федеральным агентством по туризму.  

От Челябинской области для включения в каталог направлено четыре события – фольклорно-гастрономический фестиваль «Уральские пельмени на Николу зимнего», всероссийские Бажовский фестиваль народного творчества и  Ильменский фестиваль авторской песни, а также международный кузнечный фестиваль «Кузюки. Город мастеров».

В дальнейшем по итогам работы экспертной группы из заявленных мероприятий субъектов РФ будет отобрано около 200 событий межрегионального и международного уровня, которые получат статус национальных. Решение о включении мероприятия в Национальный календарь будет приниматься по итогам оценки соответствия мероприятий критериям отбора. Экспертами будет оцениваться событийность (международного, общероссийского, регионального или местного значения), массовость, широкий охват аудитории, устоявшаяся площадка проведения, транспортная доступность, развитость инфраструктуры.

«Событийные фестивали Южного Урала на сегодняшний день известны не только на территории России, но и далеко за её пределами, комментирует начальник управления туризма министерства культуры Челябинской области Наталья Грицай. – Безусловно, участие в проекте «Национальный календарь событий» является важной составляющей медийного продвижения ярких, самобытных мероприятий нашего региона».

Отметим, что работа по формированию каталога осуществляется в рамках новой комплексной стратегии продвижения российского туристского продукта «Время отдыхать в России» на внутреннем и международном рынке. Вся собранная в рамках проекта информация будет передаваться для распространения на зарубежных рынках через созданные по инициативе Ростуризма офисы Visit Russia.

Для справки:

Фольклорно-гастрономический фестиваль «Уральские пельмени на Николу зимнего» – уникальное ярмарочное мероприятие, которое сопровождается народными забавами, хороводами и плясками, массовой дегустацией пельменей лучших производителей Южного Урала и продажей гастрономических изысков. На один день площадка проведения фестиваля превращается в настоящий праздник, на котором все гости получают заряд предновогоднего настроения.

Всероссийский Бажовский фестиваль народного творчества – ежегодный фестиваль, собирающий тысячи умельцев, певцов и любителей словесного жанра со всей России и ближнего зарубежья. Это самобытное мероприятие традиционной народной культуры Уральского региона, которое призвано сохранить уникальные обычаи и вековые традиции.

Всероссийский Ильменский фестиваль авторской песни – культурное событие, собирающее исполнителей и слушателей бардовских песен со всех уголков России, ближнего и дальнего зарубежья. В качестве жюри и зрителей фестиваль посещают знаменитые и известные исполнители. Благодаря прямой интернет-трансляции  количество слушателей постоянно растет и охватывает все большее пространство.

Международный кузнечный фестиваль «Кузюки. Город мастеров» – народный праздник искусств и ремесел в Златоусте Челябинской области, демонстрирующий все грани творчества умельцев известного оружейного центра России – искусство украшенного оружия, кузнечное дело, металлургию, народное творчество, резьбу по дереву, работу с поделочным камнем, живопись, литературу  и многое другое.

Разместить в своём блоге

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.