Вы здесь

Евгений Савченко поддержал «Офицеров России» в вопросах военно-патриотического воспитания молодежи

14 июня 2017 в 12:53

В Челябинске, на территории СУЦ «Полигон», прошли региональные соревнования по CQB, посвященные 10-летию общероссийской общественной организации «ОФИЦЕРЫ РОССИИ», сообщают организаторы.

Организаторами соревнований выступили Челябинское отделение организации «ОФИЦЕРЫ РОССИИ», региональная общественная организация «Готов к труду и обороне», при поддержке министерства общественной безопасности Челябинской области.

«Сегодня, в основном, реально и неформально вопросами патриотического, военно-патриотического воспитания молодежи, занимаются общественные объединения и неравнодушные граждане из числа бывших военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов, – отметил министр общественной безопасности Челябинской области Евгений Савченко. – Наибольший успех при этом добиваются там, где акцентируют внимание на уважение к территории страны, ее истории, позволяющей веками жить и успешно развиваться всем вместе в составе единого государства».

По сценарию на территории полигона развернулась антитеррористическая операция. Штурмовали дома, автобусы, освобождали заложников. Условия проведения соревнований были приближены к боевым и не оставляли участникам ни малейшего шанса на отдых. Благо метеоусловия позволяли.

От имени депутата Челябинской городской Думы Сергея Резникова участникам состязаний были вручены благодарственные письма. Помощник  депутата Марина Берия  пожелала руководителям военно-патриотических клубов и участникам соревнований успехов. «Надеюсь, что участие в сегодняшнем турнире станет для вас не просто возможностью посоревноваться, но и положит начало крепкой дружбе», - сказала Марина Берия.

В соревнованиях приняли  участие команды общей численностью более 100 человек из Челябинской, Свердловской и Курганской областей. Судейство осуществлялось ветеранами спецподразделений МВД РФ и ФСВНГ РФ. 

Справочно:

C.Q.B. - бой на ближних дистанциях  - (Close Quarters Battle)  включает в себя действия подразделения в городе и непосредственно огневой контакт на коротких и сверхкоротких дистанциях во всех существующих видах зданий.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.