Архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Путь к этой странице:

Вы здесь

Евгений Редин высоко оценил итоги работы системы соцзащиты населения Челябинской области в 2016 году

Версия для печатиВерсия для печати

Сегодня состоялось расширенное заседание коллегии министерства социальных отношений Челябинской области, посвященное итогам работы за 2016 год и перспективам 2017 года.

В мероприятии приняли участие главный федеральный инспектор по Челябинской области аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе Артем Пушкин, первый заместитель губернатора Челябинской области Евгений Редин, председатель комитета Законодательного собрания Челябинской области по социальной политике Александр Журавлев.

Положительную оценку системе соцзащиты дал первый заместитель губернатора Челябинской области Евгений Редин. «Я никогда не устаю повторять, что отрасль системы социальной защиты в целом является системообразующей. Вы работаете с людьми от рождения и до смерти — это колоссальная нагрузка и подтверждаю, что губернатор Челябинской области за 2016 год подчеркнул, что отрасль социальной защиты в Челябинской области со своими задачами справилась блестяще и в полном объеме. За что всем вам огромное спасибо, — отметил Евгений Редин в своем выступлении. Задачи на 2017 год остаются те же, и по сути они традиционные предоставление мер социальной поддержки своевременно и в полном объеме. Вторая задача обеспечить оказание социальных услуг и помощи тем, кто в этом нуждается. Акценты здесь необходимо сделать на профилактике социального сиротства и дальнейшего снижения регионального банка детей-сирот. Кроме того, нужно развивать рынок социальных услуг с помощью привлечения негосударственных организаций и передачи им части своих функций, но без потери качества, который имеется сейчас».

Также в ходе коллегии об итогах работы за прошлый год доложила министр социальной отношений Татьяна Никитина. «В 2016 году у нас появилось много дополнительных мер соцподдержки, а также новые льготники. Первое нововведение – это выплата отдельным категориям граждан компенсации за уплату взноса на капремонт. Ее получили порядка 70 тысяч южноуральцев. Для семей, которые берут детей из наших детских домов, также появился новый комплекс мер — единовременная выплата в размере 100 тысяч рублей, предоставление субсидии на приобретение жилья, а также предоставление жилья таким семьям, взявшим пять и более детей. Все это и комплексная работа позволили снизить банк данных детей-сирот на 20%, — отмечает Татьяна Никитина. — Появилась новая льготная категория — дети погибших участников Великой Отечественной войны и лиц к ним приравненных. Для них также предусмотрен комплекс мер соцподдержки. Помимо этого, в этом году губернатором принято решение о выплате 500 рублей этой категории граждан ко Дню памяти и скорби. Также в прошлом году мы сократили очередность в стационарные учреждение на 10%, для этого ввели 158 дополнительных мест в них, заработала новая стационарозамещающая технология — приемная семья для пожилых и инвалидов».

Также в рамках коллегии с докладами выступили все члены президиума. Они сообщили об итогах совместно проведенной работы.

Отметим, в 2016 году расходы отрасли «Социальная политика» составили более 22,5 млрд рублей, в том числе из областного бюджета — 17,1 млрд рублей.

Разместить в своём блоге

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.