Вы здесь

Евгений Редин – ветеранам: «Для областной власти очень важно продолжать многолетнее сотрудничество с ветеранским движением»

01 декабря 2017 в 15:32
Управление пресс-службы и информации правительства Челябинской области
Источник: Управление пресс-службы и информации правительства Челябинской области
Сегодня в Челябинске проходит Восьмая отчетно-выборная конференция областного совета ветеранов. В работе актива принял участие первый заместитель губернатора Евгений Редин.

Сегодня областной совет ветеранов проводит Восьмую отчетно-выборную конференцию, в работе которой приняли участие руководители органов исполнительной и законодательной власти, депутаты Государственной Думы РФ, главы муниципальных образований.

Открыл мероприятие председатель Челябинского регионального отделения Всероссийской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов Анатолий Сурков с отчетом за четыре года. Он отметил, что ветераны принимают активное участие в общественно-политической жизни региона, большое внимание уделяют воспитанию подрастающего поколения в духе патриотизма.

«Заслуги наших земляков признаны на федеральном уровне. По представлению областного совета ветеранов почётное звание «Город трудовой доблести и славы» присвоено Челябинску, Магнитогорску и Златоусту, – выступил Анатолий Сурков.Губернатор и Законодательное Собрание области по инициативе ветеранов учредили новую памятную дату – День Героев Танкограда. Сад Победы Челябинска приобрел настоящее своё предназначение, здесь установлена солидная коллекция боевой техники. В Троицке открыт уникальный сквер памяти участников Великой Отечественной войны, где в мраморе и бетоне изображены десять Героев Советского Союза, перечислены все павшие и установлен первый в области памятник матери-фронтовичке. В Златоусте открыта Аллея двадцати героев-златоустовцев на Мемориале Славы у Вечного огня. Всё это и многое другое характерно для деятельности тех южноуральцев, кому дорога Россия и для кого патриотизм – смысл жизни. Благодаря им сохраняется поступательное движение вперёд».

На сегодняшний день совет ветеранов одна из самых крупных общественных организаций, которая насчитывает 25 городских, 27 районных отделений и свыше 2 300 «первичек». К мнению совета ветеранов прислушиваются органы власти всех уровней. Большое внимание работе активистов уделяет губернатор области Борис Дубровский. От имени главы региона на конференции выступил его первый заместитель Евгений Редин.

«Для руководства области очень важно продолжить многолетнее сотрудничество с ветеранским движением, сделать его еще более эффективным и действенным, – подчеркнул Евгений Редин.Не случайно одной первых встреч Бориса Дубровского в качестве руководителя региона стала встреча с ветеранами, на которой он отметил, что, если человек не относится с уважением к пожилым, ему не место в политике. По поручению губернатора совету ветеранов ежегодно выделяются субсидии из региональной казны, финансирование будет продолжено и в предстоящий период».

Также Евгений Редин подвел предварительные итоги уходящего года: экономика области показывает устойчивый рост, увеличивает выпуск продукции металлургии и обрабатывающей промышленности, собран рекордный урожай зерновых. В заключение первый заместитель губернатора Евгений Редин отметил, что в 2018 году бюджет области сохранит свою социальную направленность, в том числе все меры поддержки ветеранов.

 

 

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.