Путь к этой странице:

Вы здесь

Евгений Редин и Сергей Шахрай договорились о развитии бадминтона в Челябинской области

Версия для печатиВерсия для печати

В Челябинск прибыла делегация национальной федерации бадминтона России. Член Совета при президенте РФ по развитию физической культуры и спорта Сергей Шахрай проведет расширенное совещание и семинар на тему: «Бадминтон и профилактика детских глазных болезней на третьем уроке физической культуры».

В рамках визита состоялась встреча Сергея Шахрая с заместителем губернатора Челябинской области Евгением Рединым, в ходе которой была заявлена цель приезда делегации - собрать учителей физической культуры и медицинских работников, чтобы рассказать о полезных свойствах бадминтона, который не только укрепляет здоровье, но и восстанавливает зрение. «Бадминтон – восстанавливает зрение, что официально подтверждено офтальмологами . У нас 50% детей заканчивают школу с ослабленным зрением. Министерством образования РФ рекомендовано вводить занятия этим видом спорта третьим уроком физкультуры в школе. Кстати,  Юрий Гагарин был одним из первых мастеров спорта по бадминтону в нашей стране, а Сергей Королев ввел его в программу подготовки космонавтов, позже этот опыт переняли и в НАСА», - прокомментировал Сергей Шахрай.

Заместитель губернатора Евгений Редин заверил, что бадминтон получит поддержку правительства и губернатора Челябинской области. «Сейчас в городе работают две спортивные школы, которые готовят бадминтонистов: спортивный комплекс «Метар» и дворец спорта «Торпеда», но мы собираемся заниматься развитием бадминтона и на уровне общеобразовательных учреждений и вузов», - отметил Редин. Бадминтон действительно развит в регионе, на последнем чемпионате России трое призеров родились и выросли на Юном Урале. Лидер национальной сборной – Владимир Иванов - чемпион России, призёр чемпионатов Европы, пятикратный победитель кубка России, участник летних Олимпийских игр 2012 года, родился в Кусе.

Для справки:

Сергей Шахрай - российский государственный и политический деятель, доктор юридических наук.

7 декабря 1996 года — 29 июня 1998 года - 3-й полномочный представитель президента Российской Федерации в конституционном суде Российской Федерации.

12 ноября 2004 года — 1 октября 2013 года - руководитель аппарата Счётной палаты Российской Федерации.

C 2005 года Сергей Шахрай был президентом национальной федерации бадминтона России (НФБР), 17 ноября 2009 года формально покинул пост президента национальной федерации бадминтона России, впрочем, оставив за собой представительские функции президента НФБР и возглавил вновь образованный наблюдательный совет.

С 5 сентября 2008 года — член совета при президенте Российской Федерации по развитию физической культуры и спорта, спорта высших достижений, подготовке и проведению XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в г. Сочи.

Разместить в своём блоге

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.