Путь к этой странице:

Вы здесь

Экзамен прошли: южноуральские чиновники успешно сдали ЕГЭ

Версия для печатиВерсия для печати

14 февраля впервые в регионах России прошел февральский досрочный этап государственной итоговой аттестации. Первый экзамен в этом году решил сдать министр образования и науки Челябинской области Александр Кузнецов. Поддержали его и проверили свои знания по школьным предметам коллеги-министры и известные представители общественности региона.

Как сообщает региональный минобр, участниками ЕГЭ стали: министр культуры Челябинской области Алексей Бетехтин, министр социальных отношений Татьяна Никитина, министр сельского хозяйства Сергей Сушков, первый заместитель министра образования и науки Челябинской области Елена Коузова, первый заместитель министра информационных технологий и связи Игорь Фетисов, проректор по учебной работе Челябинского государственного педагогического университета Александр Базаев, директор Челябинского государственного молодежного театра Алла Точилкина, заместитель начальника челябинского филиала военного учебно-научного центра, полковник Андрей Гавриков, восьмикратный чемпион мира по гиревому спорту Иван Денисов.

В соответствии с теми требованиями, которые будут реализованы в период экзаменационной кампании, на базе регионального центра оценки качества и информатизации образования был оборудован пункт проведения экзаменов.

Одним из первых поделился своими ощущениями перед экзаменом Сергей Сушков: «Естественно, я, как любой живой человек, волнуюсь, потому что ЕГЭ я не сдавал вообще ни разу в жизни. Несмотря на то, что я кандидат наук и имею два высших образования. Естественно, вчера я пытался готовиться: почитал литературу, покопался в Интернете. Считаю, что готов к экзамену. Для меня интересен сам факт сдачи ЕГЭ. Ведь у нас такая работа, что мы всю жизнь сдаем экзамены. Поэтому я всегда готов проверить себя».

Процедура публичного экзамена была максимально приближена к реальным условиям. Перед началом все участники прошли паспортную проверку и досмотр металлодетекторами на наличие сотовых телефонов и других гаджетов.

Во время ЕГЭ в аудитории было организовано онлайн видеонаблюдение, за ходом экзамена следили общественные наблюдатели, а на столе лежали только черная гелиевая ручка, паспорт и черновики.

По мнению министра образования, проведение публичного экзамена необходимо, в первую очередь, чтобы познакомить жителей региона, школьников и их родителей с особенностями ЕГЭ, чтобы показать, что в его процедуре нет ничего страшного, ведь она максимально прозрачна и понятна. «Мы сегодня продемонстрируем все основные процедуры проведения экзамена. Участники будут писать краткосрочную комплексную версию, однако все остальное пройдет в обстановке, приближенной к «боевой», — отмечает Александр Кузнецов.

Чиновникам и представителям общественности был предложен комплексный тест, состоящий из двух блоков. Задания первого блока по обязательным предметам: русскому языку и математике. При решении заданий второго блока участники могли сами выбрать два любых предмета из общего перечня экзаменов.

Однако некоторые участники выбирали и больше предметов. Например, восьмикратный чемпион мира по гиревому спорту Иван Денисов пояснил: «Я выбрал задания по биологии, химии, физике, обществознанию и литературе. Больше всего мне понравились задания по биологии и химии, ведь я постоянно сталкиваюсь с этими предметами в жизни. Надеюсь, что я справился с заданиями успешно».

А заместитель начальника Челябинского филиала военного учебно- научного центра, полковник Андрей Гавриков выбрал те предметы, результаты которых необходимы по условиям поступления в училище: «Я решал задания по физике. Физика – основа наших штурманских и авиационных наук. Еще выбрал географию. Я ожидаю высокий результат, потому что для меня вопросы были не сложные. Например, вопрос про часовые пояса — это вопрос в чистом виде наших штурманских дисциплин. Хочу отметить, что для поступления в наше Челябинское училище результаты ЕГЭ по физике являются обязательными».

Каждый участник публичного экзамена получил конверт с индивидуальными результатами теста. Количество стобалльных работ составило 17%. Организаторы объявили, что все участники экзамена преодолели минимальный порог баллов.

 

Фото М.Петрова

Разместить в своём блоге

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.