Архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Путь к этой странице:

Вы здесь

Единороссы обсудили ход реализации партийных проектов по наказам южноуральцев

Версия для печатиВерсия для печати

Южноуральские единороссы подвели первые итоги реализации новых партийных проектов в 2017 году: «Городская среда» и «Детский  спорт», сообщает пресс-служба регионального отделения партии «Единая Россия».

Средства на реализацию проектов были выделены по инициативе фракции «Единая Россия» из бюджетов всех уровней. В середине апреля завершились сходы жителей по проекту «Городская среда». Южноуральцы  вместе с депутатами принимали решение, на  что следует направить средства, выделенные в рамках проекта в 2017 году. Ряд вопросов по реализации проектов обсудили сегодня на пресс-конференции. Среди них сколько жителей приняли участие в сходах, какие проблемы чаще всего называли южноуральцы, когда начнутся основные работы по проекту и кто их будет контролировать; как двор может попасть в программу на следующий год; на эти и другие вопросы журналистов ответили лидер южноуральских единороссов и координаторы партийных проектов.

Как подчеркнул секретарь Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Законодательного собрания области Владимир Мякуш, на этом этапе реализации проектов партии удалось сделать главное – вовлечь жителей области в их широкое обсуждение. Из 26 проектов, которые сегодня реализует партия «Единая Россия» в Челябинской области, пять появились сравнительно недавно и представляют особый интерес, поскольку подкреплены финансированием из федерального, областного и местного бюджетов. «Проектная работа является основой не только деятельности партии  «Единая Россия», но и всех органов власти. В этом году особые требования были к координаторам проектов, кандидатуры согласовывались на уровне Генерального совета Партии, затем прошла их  учеба. Главная задача, которую мы ставили изначально, заключалась в вовлечении большого количества жителей области в реализацию проектов. Наша цель при этом – услышать предложения не от чиновников и руководителей разного ранга, а от простых людей. Считаю, что нам это удалось. За эти месяцы проекты очень активно обсуждались на сходах и встречах жителей с депутатами всех уровней, мы получили огромное число предложений, которые сегодня обобщены и сведены в единую программу по каждому муниципальному образованию, с выделением конкретных сумм на реализацию первоочередных проблем», – подчеркнул Владимир Мякуш и пояснил, что речь идет именно о первоочередных проблемах, поскольку в период избирательных кампаний в адрес партии «Единая Россия» поступило свыше 45 тысяч наказов на общую сумму порядка 50 млрд рублей. На текущий год при поддержке губернатора области и  фракции «Единая Россия», исходя из возможностей бюджета на выполнение наказов удалось направить 6 миллиардов рублей.  

«Это очень большая сумма, партия «Единая Россия» вместе с управлением внутренней политики провела работу по систематизации всех наказов южноуральцев, в итоге каждое муниципальное образование сегодня имеет конкретный перечень и суммы на их исполнение. И как раз дополнением к работе по исполнению наказов являются наши новые партийные проекты. В совокупности они подразумевают работы на 2 млрд рублей,  – уточнил  Владимир Мякуш. – Это большая сумма, которая  сегодня направлена на решение проблем наших избирателей. Именно поэтому, когда мы начали реализацию проектов, первой задачей ставили организацию работы среди жителей, которые бы высказали первоочередные проблемы, а мы, в свою очередь, включили их в программу реализации каждого проекта.  Такая программа уже составлена по каждому муниципальному образованию. Например, на проект «Городская среда» в целом выделено порядка 1 млрд 200 млн рублей. Большую сумму из этих средств получил Челябинск – 377 млн рублей, а также Магнитогорск – 145 млн рублей, Златоуст – 61 млн рублей, Миасс – 60 млн рублей и Копейск – 52 млн рублей».

Координатор  партийного проекта «Городская среда» Дмитрий Холод, в свою очередь, сказал, что детали проекта обсуждались еще в декабре на парламентских слушаниях в Государственной Думе. Согласно дорожной карте проекта до середины апреля во всех муниципальных образованиях проходили сходы жителей по благоустройству дворов и общественных пространств.

«Реализация проекта находится на особом контроле, ежедневно мы получаемо отчеты с территорий по проведенным мероприятиям. На сегодня получили порядка 129 отчетов по обсуждениям, в них отражено, какие вопросы задавали жители, как готовится документация по проекту и так далее. В обсуждениях по всей области приняли участие порядка 7, 5 тысяч человек в 43 муниципальных образованиях, включая город Челябинск. Сами обсуждения можно разделить на те, которые проходили во дворцах культуры, клубах и так далее, на них жители принимали решение об участии в партийном проекте, таких сходов прошло 57. С марта и по сегодняшний день проходят и еще продолжаются обсуждения непосредственно во дворах. Таких обсуждений на сегодня около 1116. До 25 мая необходимо сформировать муниципальные адресные программы по всей Челябинской области, затем начнется практическая реализация проекта. Что касается города Челябинска, то в проект на 2017 год вошло 267 дворов. Однако, обсуждения еще продолжаются и на последующие годы. К 1 ноября мы определим муниципальные программы в рамках проекта до 2022 года», – заявил Дмитрий Холод.

«Состояние здоровья  многих школьников оставляет желать лучшего, около 2/3 детей имеют различные хронические заболевания, поэтому партия «Единая Россия» приоритетной задачей обозначила вовлечение детей в занятия физкультурой  и пропаганду здорового образа жизни. Проект «Детский спорт» реализуется не первый год. Раньше он работал в рамках проекта «Модернизация образования», когда  также осуществлялся ремонт спортивных залов в сельских школах. Сегодня проект концептуально расширен и называется «Детский спорт», – рассказал координатор проекта, депутат Челябинской городской думы Денис Лапотышкин. –  В рамках проекта в 2017 году  в 12 территориях и в 16 образовательных учреждениях будет проведен ремонт спортивных залов. При этом упор будет сделан на оснащение залов современным покрытием, системой отопления и освещением. Наши школьники заслуживают того, чтобы заниматься в хороших залах».

Добавим, что с начала 2017 года партия «Единая Россия» реализует 5 новых проектов: «Городская среда», «Детский спорт», «Парки малых городов», «Театры малых городов», «Местный дом культуры».

Справочно:

«Городская среда» – это  работа по благоустройству общественных пространств. В  Челябинской области на проект направлено 1 163, 9 млн рублей (813,9 – федеральный бюджет, 350 млн – областной бюджет, а также предусмотрены средства из бюджетов муниципальных образований). Проект «Парки малых городов»  направлен на благоустройство парков в малых городах, где проживает не более 300 тысяч человек. Выделено около 50 млн рублей.  Проект «Местный дом культуры» охватывает города численностью до 50 тысяч жителей. Финансовые средства выделены на поддержку и ремонт муниципальных домов культуры. Из бюджетов всех уровней на проект направлено 60 млн рублей. Проект «Театры малых городов» поддержит творческую деятельность театров в городах численностью до 300 тысяч жителей. Помощь осуществляется в выделении средств на постановки, костюмы, декорации и т.д. В Челябинской области 3 театра попали под условия проекта – Озерский театр драмы и комедии «Наш дом», Озерский театр кукол «Золотой петушок», «Златоустовский государственный драматический театр «Омнибус». На проект «Детский спорт» в 2017 году выделено 29,4 млн рублей.

Разместить в своём блоге

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.