Вы здесь

Дзюдоисты Челябинской области завоевали «золото» и «бронзу» на Кубке Европы в Италии

11 февраля 2019 в 10:40
Победителем юношеского Кубка Европы по дзюдо в итальянском городе Фоллоника стал челябинец Ризван Магомадов (весовая категория 60 кг). Бронзовую медаль выиграл Данис Исмагилов из Магнитогорска (свыше 90 кг), сообщает пресс-служба Центра олимпийской подготовки по дзюдо Челябинской области.

Победитель первенства России-2018 Ризван Магомадов одержал на итальянском татами шесть побед. Подопечный мастера спорта России международного класса Сергея Лепихина взял верх над итальянцем Алессио Боллетино, канадцем Сетом Нобертом, голландцем Лееартом Мостом, еще одним представителем Италии Маттиа Де Заном, в полуфинале одолел россиянина Юнуса Идигова, а в решающей встрече  превзошел словенца Блаза Емерзича. Отличное начало года для воспитанника СШОР имени Григория Веричева, который  тренируется в Центре олимпийской подготовки по дзюдо Челябинской области имени А.Е. Миллера. 

«Ризван прошел серьезную подготовку, - отметил старший тренер юношеской сборной Челябинской области по дзюдо Сергей Лепихин. - Работали индивидуально по разработанному плану, который дает реальный результат. Провел шесть победных встреч. Показал уверенную и качественную борьбу. В подготовке спортсмена благодарю первого тренера Магомадова Алхазура Чинаевича».

Бронзовый медалист первенства России-2018 Данис Исмагилов одолел голландца Жюля Блома, итальянца Лоренцо Росси и венгра Мартона Томпа, однако не справился с хорватом Дино Одобасиком. В поединке за «бронзу» ученик тренера Олега Бенько нанес поражение серебряному призеру прошлогоднего первенства Италии Джину Карлетти. В итоге - заслуженное третье место.

 

«Данис Исмагилов не обладает большими габаритами и весом, - отметил тренер из Магнитогорска Сергей Щербинин. - В своей категории был одним из самых «маленьких». Но все это он с лихвой компенсирует своим характером, подвижностью, умением терпеть. Для Даниса это был первый международный старт. Он уверенно дошел до полуфинала, где уступил хорвату. В схватке за третье место проигрывал итальянцу оценку «ваза-ари» (пол-победы) и сделал на последних секундах красивейший подхват, вырвав победу, подняв настроение тренерам и поставив жирную точку в соревнованиях».

Еще один магнитогорец, победитель прошлогоднего первенства страны Григорий Швецов не сумел войти в число призеров в категории до 50 кг.  Ученик Сергея Щербинина в первой встрече выиграл Антонио Тоцца из Италии, однако уступил в дополнительное время («голден скор») французу Луи Пестеларду. 

В открытом Кубке Европы в Италии принял участие 591 спортсмен в возрасте до 18 лет из 28 стран, в том числе - из Канады, США, Аргентины, Мексики, Казахстана и Зимбабве.

 

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.