Вы здесь

Две челябинские школьницы получили к Новому году подарок от Президента РФ Владимира Путина

29 декабря 2017 в 13:19
Управление пресс-службы и информации правительства Челябинской области. Автор фото - Илья Бархатов
Источник: Управление пресс-службы и информации правительства Челябинской области. Автор фото - Илья Бархатов
В начале декабря одиннадцатилетняя Арина Аминева, проживающая в Челябинске, написала письмо Владимиру Путину с просьбой подарить ей и ее сестре на Новый год лыжи и необходимую экипировку. Письмо с ответом от Президента Российской Федерации поступило на днях и было вручено Арине и ее семье.

«Дорогие Арина и Анжелика, поздравляю вас с Новым годом. Мы все с детских лет любим этот замечательный праздник с его неповторимой атмосферой волшебства и ожидания чуда, с ароматом хвои и мандарин. Под бой кремлевских курантов загадываем желание и надеемся на счастливые перемены. Убежден, что все наши планы обязательно осуществятся, надо только верить в свою мечту, не бояться трудностей и настойчиво добиваться поставленной цели. В добрый час», — отметил в своем поздравлении Владимир Путин.

Сегодня главный федеральный инспектор по Челябинской области Артем Пушкин вручил письмо и заветный подарок юной школьнице. «Всегда приятно дарить детям подарки, но а сегодня – особенно. Вы знаете, как Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин относится к обращениям граждан, все помнят зеленые папочки, с которыми он приезжает, — отметил Артем Пушкин. – Я как руководитель приемной Президента в Челябинской области отмечаю, что сегодня вместе с губернатором и правительством Челябинской области проводится большая работа. В приемную Президента за этот год обратилось более 1200 граждан, к ним ко всем внимательно относятся, особенно если эти обращения от детей. Так, сегодня исполнение одного из таких писем мы наглядно видим».

Обладательница подарка от Президента РФ призналась, что даже не верила в такое чудо. «Я видела по телевизору, что одна девочка написала письмо Президенту, и тоже решила написать, написала, чтобы Президент подарил мне на Новый год лыжи и лыжную экипировку. Сначала я не думала, что мне придет ответ, но, когда пришел ответ, мне было радостно, — рассказала Арина Аминева. — В будущем я хочу участвовать в олимпиаде».

Сестры Аминевы занимаются в секции по лыжным гонкам на базе СШОР № 5 города Челябинска у тренера Александра Медведева. Старшая из девочек Анжелика имеет первый разряд по лыжным гонкам, у Арины — первый юниорский разряд. Уже на днях девочки вместе с тренером собираются подготовить лыжи и начать подготовку к областным соревнованиям, которые пройдут в Златоусте в начале следующего года.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.