Архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Путь к этой странице:

Вы здесь

Доступная среда: в Челябинске обсудили тему развития адаптивного спорта

Версия для печатиВерсия для печати

Первый заместитель губернатора Челябинской области Евгений Редин провел очередное заседание совета при губернаторе Челябинской области по делам инвалидов, где обсудили тему развития адаптивной физической культуры и спорта в регионе, сообщает министерство социальных отношений.

В Челябинской области проживают порядка 230 тысяч инвалидов, 104 тысяч из них имеют противопоказания по занятию спортом. Фактически же спортом занимаются только 21 тысяча 701 южноуралец с инвалидностью, то есть 17% от количества инвалидов, которым показаны занятия физической культурой и спортом.

«В числе задач социально-экономического развития Челябинской области одним из приоритетных направлений является развитие физической культуры и спорта, физическое воспитание и оздоровление различных социальных групп населения, включая лиц с ограниченными возможностями здоровья и инвалидов, а также создание условий для занятий адаптивной физической культурой и спортом, – отметил первый заместитель министра физической культуры и спорта Челябинской области Олег Мухаметзянов. – Для этого разработана и действует региональная программа развития физической культуры и спорта на 2015-2019 годы, в которую включена подпрограмма развития адаптивного спорта. Наши параспортсмены задействованы примерно в 25 спортивных дисциплинах, если в 2015 году только 12 тысяч занимались спортом, то теперь уже порядка 22 тысяч. Продолжаем формировать доступную среду, за 2015-2016 годы адаптированы СДЮСШОР имени Латышева, бассейн «Строитель», ледовый дворец «Уральская молния», физкультурно-оздоровительный комплекс «Дельфин» Верхнеуральского района».

Директор челябинского областного реабилитационно-физкультурного центра «Импульс» Светлана Акулич напомнила, что при центре работают секции по баскетболу, керлингу на колясках, настольному теннису, шашкам и с прошлого года открыта секция по спортивному туризму.

Активное участие в обсуждении вопросов развития в Челябинской области адаптивной физической культуры спорта приняли председатели общественных организаций инвалидов, инвалидов по слуху, инвалидов по зрению.

В заключительном слове первый заместитель губернатора Челябинской области Евгений Редин подчеркнул, что для решения поставленной проблемы необходим системный подход. Всем членам совета было поручено сформулировать конструктивные предложения по заданной теме и представить их на следующее заседание.

Разместить в своём блоге

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.