Вы здесь

Доступная среда: челябинский детский дом-интернат получил грант на реализацию социального проекта

09 февраля 2018 в 15:37
Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации (г. Москва) выделил 1 млн 122 тысячи рублей на реализацию социального проекта «Дорога в жизнь» челябинскому детскому дому-интернату (для глубоко умственно отсталых детей), сообщает министерство социальных отношений.

Проект направлен оказание содействия в успешной социальной реабилитации и адаптации в современных условиях выпускникам учреждения в течение первого года самостоятельного проживания. Рассчитан он на 1,5 года и стартует в апреле текущего года.

По словам организаторов, в рамках проекта повысят свою педагогическую компетентность учителя, воспитатели, специалисты учреждения, будут внедрены инновационные технологии, формы и методы коррекционно-воспитательной и образовательной работы с особыми детьми и молодыми инвалидами. Кроме того, пройдут мероприятия, в рамках которых выпускники школы-интернаты приобретут знания, умения и навыки, необходимые для самостоятельной жизни и интеграции в общество. Среди таковых – навыки ведения домашнего хозяйства, ведение личного бюджета, организация свободного времени, предпрофессиональная подготовка молодых инвалидов: швейное дело, растениеводство, подготовка младшего обслуживающего персонала.

«Я надеюсь, что в ходе реализации проекта наши воспитанники научатся всем навыкам, необходимым для самостоятельного проживания и смогут продолжить обучение и получить специальное профессиональное образование», – отметила директор челябинского детского дома-интерната (для глубоко умственно отсталых детей) Марина Синькевич.

Отметим, челябинский детский дом-интернат (для глубоко умственно отсталых детей) является государственным учреждением социального обслуживания системы социальной защиты населения, в котором проживают дети от 4 до 18 лет. С 2017 года в устав учреждения внесены изменения и воспитанники детского дома-интерната будут проживать в нем и учиться с 18 до 23 лет.

Семь воспитанников Челябинского детского дома-интерната (для глубоко умственно отсталых детей) участвовали в соревнованиях по лыжам в рамках специальной Олимпиады России и заняли 6 первых мест. Все были награждены медалями.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.