Вы здесь

Дорожных строителей предупредили об ответственности за нарушение технологий

19 июня 2017 в 10:10

Депутат Государственной Думы РФ Владимир Бурматов предупредил Челябинских «дорожников» об ответственности за нарушение технологий при ремонте дорог.

В конце прошлой недели, несмотря на дождливую погоду, на целом ряде участков челябинских автодорог продолжались активные ремонтные работы.

Сообщения о том, что асфальт кладут прямо в лужи, стали приходить на «горячую линию», организованную депутатом Государственной Думы Владимиром Бурматовым. Парламентарий уже направил депутатский запрос в администрацию города Челябинска с просьбой проверить соблюдение технологий при дорожных работах, а самих подрядчиков предупредил об ответственности за нарушение технических регламентов, напомнив, что на десяти автодорогах Челябинска нерадивым подрядным организациям в этом году уже пришлось устранять недостатки за собственный счет.

Бурматов заявил, что от организаций, нарушивших технологии в этом году, потребует того же. «В конце недели наши волонтеры зафиксировали факты нарушения технологии ремонта дорог и провели ряд выездов на объекты по обращениям граждан, по итогам которых полученная информация подтвердилась: укладка асфальта велась прямо в дождь, на мокрую основу, иногда прямо в лужи. Я считаю, что заказчик работ - администрация города Челябинска - должна провести проверку этих фактов и там, где технический регламент был нарушен, потребовать переложить асфальт и устранить нарушения за собственный счет подрядчиков. Соответствующий депутатский запрос мною направлен», - заявил Владимир Бурматов.

Парламентарий напомнил, что такие же нарушения наблюдались и в прошлом году, после чего спустя всего шесть месяцев многие дороги просто не выдержали эксплуатации. Депутат отметил, что для того, чтобы эта ситуация не повторилась ближайшей весной, заказчикам работ необходимо незамедлительно реагировать на подобные факты и добиваться устранения нарушений.  

«Рекордный дорожный фонд, сформированный в Челябинской области благодаря стараниям Бориса Дубровского, должен расходоваться рационально, и осенью все автомобилисты должны почувствовать эффект вложенных средств. То, что мы иногда наблюдаем на некоторых участках ремонтируемых дорог – полное наплевательство подрядчика на технологические нормы, - говорит о том, что  кроме наказания рублем других санкций они не воспринимают. Поэтому я намерен потребовать переложить асфальт на всех дорогах, где будет выявлено нарушение технологии», - подчеркнул Бурматов.

Парламентарий поблагодарил всех волонтеров и неравнодушных граждан, которые прислали фото- и видеосвидетельства нарушений, допущенных «дорожниками».

Напомни, что общественный мониторинг качества ремонта дорог проводится по предложению Губернатора Челябинской области Бориса Дубровского. Эту инициативу губернатор региона озвучил Владимиру Бурматову на встрече, которая состоялась в апреле текущего года.

«Предлагаю практику, которую сформировали в Челябинске по мониторингу и контролю дорожных работ, распространить на межмуниципальные дороги. Понимаю, что там тоже есть вопросы. Благодарен за внимание к этой теме, уверен, что мы будем глубже вести эту проработку вместе с вами. У вас есть силы, они нам помогут в наведении порядка. Давайте организуем работу и будем вести ее постоянно, тем более что строительный сезон уже начался: нужно уже всматриваться и фиксировать в параллельном режиме то, что происходит на дорогах. Думаю, что это нам поможет. Потому что в принципе то, чем вы занимаетесь, должно быть практической деятельностью и министерства дорожного хозяйства и транспорта и проводиться не только в Челябинске, но и в других городах», – резюмировал по итогам встречи с депутатом Борис Дубровский.

В настоящее время в мониторинге задействовано более ста волонтеров из различных муниципалитетов Челябинской области. 

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.