Вы здесь

Дом в Магнитогорске, пострадавший при взрыве бытового газа, признан пригодным для дальнейшего проживания

30 марта 2019 в 08:53
Администрация Магнитогорского городского округа
Источник: Администрация Магнитогорского городского округа
Межведомственная комиссия на основе обследования состояния строительных конструкций жилого дома по проспекту Карла Маркса, 164, в Магнитогорске, проведенного АО «Магнитогорским Гипромез», и заключения госэкспертизы Челябинской области приняла решение о том, что здание пригодно для дальнейшего проживания. С 1 апреля 2019 года с периметра будет снята охрана, а все желающие граждане смогут вернуться в свои квартиры.

Госэкспертиза Челябинской области дала положительное заключение исследованию АО «Магнитогорский Гипромез» состояния строительных конструкций жилого дома по проспекту Карла Маркса, 164, в Магнитогорске. Многоэтажка признана пригодной для дальнейшего проживания. С 1 апреля 2019 года все желающие граждане смогут вернуться в свои квартиры, с периметра будет снята охрана и уберут забор.

На данный момент в подъездах дома проходит косметический ремонт, также приступают к ремонтным работам на торцевых частях здания, которые образовались после демонтажа поврежденных конструкций. С апреля начинается благоустройство прилегающей и высвобожденной территории. Проект реконструкции утвердил временно исполняющий обязанности губернатора Челябинской области Алексей Текслер во время рабочего визита в Магнитогорск. Как в дальнейшем будет выглядеть придомовая территория, решали сами магнитогорцы, проголосовав на общественных слушаниях. В рамках благоустройства также будет проведен капитальный ремонт детско-юношеской спортивной школы, которая располагается рядом с домом.

Как отметил глава Магнитогорского городского округа Сергей Бердников, все строительно-монтажные работы должны быть закончены к Дню города Магнитогорска, который будут отмечать в конце июня текущего года.

C 1 апреля все желающие жители дома по проспкту Карла Маркса, 164, смогут вернуться в свои квартиры. Для других, кто решил дождаться окончания строительно-монтажных работ, продлена еще на три месяца компенсация на аренду жилья. Также выплаты за аренду жилья дополнительно в течение трех месяцев будут предоставляться гражданам, которые пожелали переехать, а новую квартиру еще не приобрели.