Вы здесь

Дольщики ЖК «Яркая жизнь» рассматривают возможность вхождения в процедуру банкротства

02 февраля 2018 в 12:23
Фото: Олег Каргаполов
Источник: Фото: Олег Каргаполов
В министерстве строительства и инфраструктуры Челябинской области состоялась встреча дольщиков жилого комплекса «Яркая жизнь» с независимым юристом. Специалист объяснил пострадавшим гражданам порядок и последствия вступления застройщиков микрорайона в процедуру банкротства, сообщает пресс-служба ведомства.

На встрече присутствовало более 40 дольщиков. В роли эксперта выступил Вячеслав Коробейников – юрист, сам дольщик одного из недостроенных домов в Копейске. Он посоветовал людям объединиться, и сообща инициировать процедуру банкротства сразу всех четырех застройщиков. Об обоснованности такого решения говорят и в министерстве строительства и инфраструктуры Челябинской области.

«Банкротство, это самый вероятный вариант развития событий. Именно такой сценарий описан в «дорожной карте», которую мы представили дольщикам. Введение наблюдения позволит пустить все найденные средства на достройку домов и удовлетворение требований граждан. Но поскольку не все понимают, что такое банкротство и какие возможности оно открывает, мы решили устроить для них встречу с юристом, который к тому же находится в схожей ситуации и может поделиться опытом», – отметил начальник управления строительства министерства строительства и инфраструктуры Челябинской области Андрей Фалейчик.

По мнению юриста процедуру банкротства компаний-застройщиков целесообразно инициировать для выявления их активов. «Это единственный способ пустить средства на строительство, а не на возврат долгов кредиторам. Хорошо, если на всех четырех объектах будет один управляющий. Его полномочия позволят выяснить, куда ведут денежные потоки и аннулировать некоторые сделки», – пояснил Вячеслав Коробейников.

Пока известен один из активов компании «Архитект-Про» – недостроенное нежилое здание в высокой степени готовности. Инвестор готов рассчитаться перед застройщиком после ввода объекта в эксплуатацию.

В четырех домах ЖК «Яркая жизнь» заключен 281 договор долевого участия. Строительство объектов осуществляют четыре застройщика: ООО «Здания будущего» (дом №3 – 76 договоров), ООО СК «Дедал-Комид» (дом №6 – 94 договора), ООО «СервисПроект» (дом №7 – 58 договоров), ООО «Архитект-Про» (дом №8 – 53 договора). Единой управляющей организацией указанных застройщиков является ООО «Майлстоун Девелопмент».

В настоящее время имеет место конфликт между учредителями застройщиков Григорием Чурбаковым и Антоном Дудиным. Один из них, Антон Дудин, уже продолжительное время находится в США и на контакт не выходит.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.