Архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Путь к этой странице:

Вы здесь

Дольщики шести домов «Академа» отпразднуют новоселье

Версия для печатиВерсия для печати

Сегодня в Арбитражном суде Челябинской области состоялось заседание, на котором рассматривалось ходатайство собрания участников строительства о передаче жилых помещений домов № 14, 28, 49, 56, 95, 110 (номера строительные) дольщикам. Суд принял положительное решение, которое вступило в силу немедленно.

Сегодня Арбитражный суд Челябинской области вынес положительное решение по вопросу передачи дольщикам шести жилых домов № 14, 28, 49, 56, 95, 110 (адреса строительные), сданных в эксплуатацию в конце 2016 – 2017 году.  Это означает, что в ближайшее время участники долевого строительства смогут оформить право собственности на квартиры и отпраздновать новоселье.

 «Хотелось бы поблагодарить правительство Челябинской области и лично губернатора Бориса Дубровского, а также инициативные группы дольщиков. Вместе мы прошли этот путь. Суд вынес справедливое решение!» – отмечает генеральный директор компании «Гринфлайт» Олег Лакницкий.

Разработанный инвестором Олегом Лакницким план по достройке домов «Гринфлайта» выполнятся в полном объеме согласно утвержденному графику. В этом году будут сданы еще пять домов, в следующем году – 13 домов. Все обязательства перед дольщиками в полном объеме компания «Гринфлайт» выполнит до 31 декабря 2018 года.

Добавим, губернатор Борис Дубровский держит ситуацию с пострадавшими дольщиками в Челябинской области на личном контроле. Подписана «дорожная карта», которая защитит права нескольких тысяч южноуральских семей – участников жилищного строительства, купивших квартиры на этапе возведения домов. Документом предусмотрены меры законодательного, организационного и финансового характера с указанием сроков выполнения работ и выполнения обязательств перед участниками долевого строительства – это совместные действия областного правительства, руководителей муниципальных образований и застройщиков. Всего в «дорожную карту» включены 29 домов, чье строительство ведется с нарушением графиков. Это незавершенные объекты ООО «Уральская строительная компания», ООО «Аркона», ООО «Гринфлайт», ООО «Град», ООО «Жилищная инвестиционная корпорация», расположенные в Челябинске и Миассе. Кроме того, составлен план-график по защите прав дольщиков, пострадавших от так называемых двойных продаж квартир в уже сданных домах, – в многоэтажках по улице Островского и Цвиллинга в Челябинске.

Разместить в своём блоге

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.