Вы здесь

Документы претендентов на должность главы Копейского городского округа рассмотрела конкурсная комиссия

01 марта 2017 в 16:08

Сегодня в региональном правительстве состоялось первое заседание конкурсной комиссии по выборам главы Копейского городского округа. Участники рабочей группы рассмотрели документы десяти претендентов на должность главы района.

«Копейский городской округ находится в зоне повышенного внимания губернатора Челябинской области Бориса Дубровского, это накладывает определенную специфику на качество работы конкурсной комиссии. Сегодня прошло предварительное заседание и был решен вопрос о допуске к основной процедуре конкурса кандидатов на пост главы муниципалитета», – отметил заместитель руководителя аппарата губернатора и правительства Челябинской области Алексей Фартыгин.

По словам начальника управления по внутренней политике правительства Челябинской области Виталия Шикова, сегодня конкурсная комиссия рассмотрела документы 10 человек и приняла решение о допуске 8 кандидатов до второго тура. Единогласно комиссия проголосовала против дальнейшего участия в выборном процессе 2 претендентов на должность главы муниципалитета. «У одного из них не подтверждены сведения о наличии высшего образования, а второй участник конкурса не предоставил полный пакет документов», – прокомментировал Виталий Шиков. Второе заседание конкурсной комиссии состоится 10 марта 2017 года.

Напомним, что в связи с изменением законодательства в 2015 году все главы муниципальных образований Челябинской области, кроме глав закрытых административно-территориальных образований (ЗАТО), избираются на конкурсной основе. Затем конкурсная комиссия представляет кандидатуры победителей конкурса в собрание депутатов муниципалитета, которое, в свою очередь, избирает из их числа главу муниципального образования сроком на пять лет.

Комиссия по отбору кандидатов состоит из трех депутатов представительного органа местного самоуправления, двух представителей правительства и аппарат губернатора Челябинской области и одного депутата Законодательного собрания Челябинской области – всего шесть человек.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.