Вы здесь

До конца 2018 года еще один воспитанник чебаркульского детского дома отметит новоселье

06 декабря 2018 в 10:50
Буквально в июле новоселье отметили 5 детей – сирот, а до конца года администрация города приобретет еще 1 квартиру для ребенка, оставшегося без попечения родителей, сообщает пресс-служба главы муниципалитета.

Все квартиры предоставляются в новых домах, с ремонтом «под ключ»: установлены пластиковые окна, сантехника, газовые плиты, счётчики учёта горячей, холодной воды и электроэнергии, поклеены обои и, что немаловажно для бюджета собственников квартир, оборудовано автономное отопление, остается только завезти мебель, и можно отмечать новоселье.

Стоит напомнить, что  впервые практика приобретения квартир на уровне застройки была опробована в 2014 году. Так как финансирование рассчитано на квартиры площадью 33 кв. м., а в новых домах они значительно больше, то застройщик включил в план и небольшие однокомнатные. Уже летом 2015 года 23 воспитанника детских домов въехали в новое жилье, всего же за  3 года были приобретены и переданы 49 квартир детям данной категории – на эти цели из областного и федерального бюджета было направлено 47,5 млн. рублей.

«Наш город активно строится, и это большой плюс. Для детей-сирот можно, конечно, приобретать жилье и на вторичном рынке, но это всегда риск, поэтому мы покупаем для них только новые квартиры. Это решение было поддержано  Губернатором Челябинской области Борисом Александровичем Дубровским, если раньше нам выделяли средства на покупку двух или трех квартир для детей-сирот в год, то в 2015 году мы смогли приобрести сразу 23 квартиры, в 2016 году – 16, в 2017 – 9, а по итогам этого года - 6 квартир », - рассказал глава Чебаркуля Сергей Ковригин.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.