Вы здесь

Для юных златоустовцев организуют летний отдых

17 апреля 2018 в 14:13
Более 7,4 тысячи маленьких златоустовцев отдохнут в рамках летней оздоровительной кампании в школьных и загородных лагерях, а также лагерях и санаториях Челябинской области и России. Еще тысяча подростков смогут не только отдохнуть, но и заработать сообщает пресс-служба администрации Златоуста.

Лагеря с дневным пребыванием, организованные на базе общеобразовательных учреждений, примут порядка 4 тысяч человек. Для ребят будут действовать 9-дневные профильные и 18-дневные оздоровительные смены с двухразовым питанием. В профильных отрядах отдыхающие расширят свои знания по физике, математике, окружающему миру, займутся различными видами спорта, туризмом, легоконструированием и другими направлениями.

Увлекательно и полезно юные златоустовцы смогут провести каникулы и в муниципальном лагере «Лесная сказка». Здесь есть все необходимое для того, чтобы сделать детский отдых приятным, интересным и запоминающимся, в том числе спортивные площадки для игры в теннис, городки, баскетбол и волейбол, футбольные поля, роликодром, танцплощадка, помещения для кружковой работы, кинозал и библиотека.

«Большое внимание уделяется обеспечению безопасности детей.  В летних лагерях округа организовано видеонаблюдение, обеспечена охрана объектов сотрудниками специализированных охранных предприятий; установлено ограждение и освещение территорий, приняты меры по антитеррористической защищенности», – подчеркнули в управлении образования.

Важной задачей, поставленной перед специалистами администрации главой Златоуста Вячеславом Жилиным, является организация трудовой занятости подростков. Как отмечает градоначальник, трудовое воспитание – важная часть подготовки молодых людей ко взрослой самостоятельной жизни: работа в отрядах развивает ответственность, уважение к своему и чужому труду, дает ребятам возможность и заработать, и внести свою лепту в улучшение родного города.

В 2018 году планируется трудоустроить порядка тысячи юных горожан от 14 до 18 лет. Работать подростки будут на базах школ, учреждений дополнительного образования и спортивных школ. В рамках временной занятости ребятам предложат различные виды деятельности в соответствии с требованиями трудового законодательства для несовершеннолетних граждан: благоустройство территорий у школ и спортивных объектов, организация досуга, мелкий ремонт мебели, реставрация библиотечного фонда, подготовка учреждений к новому учебному году и прочее.

 

 

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.