Вы здесь

Для рейтингового голосования в Копейске отобраны 18 общественных пространств

13 февраля 2018 в 15:57
Брендбук программы "Формирование комфортной городской среды"
Источник: Брендбук программы "Формирование комфортной городской среды"
Общественная комиссия подвела итоги сбора предложений граждан по благоустройству общественных пространств города Копейска. Сформирован список для рейтингового голосования из 18 территорий, сообщает пресс-служба министерства строительства и инфраструктуры Челябинской области.

Всего в Копейске было оборудования четыре пункта для приема предложений от жителей. За месяц сбора их набралось 2181. По итогам обсуждения общественная комиссия сформировала список из 18 общественных пространств, за благоустройство которых копейчане будут голосовать в марте. Это 12 скверов, три парка, площадь, памятник и улица.

Чаще всего горожане высказывались за реконструкцию площади Трудовой славы, в том числе реставрацию фонтана на ней. Это объяснимо, ведь площадь находится в самом центре Копейска и традиционно является местом отдыха для многих жителей.

Также многие высказались за приведение в порядок парка за дворцом культуры имени Бажова в одноименном микрорайоне. Примечательно, что в тройку самых популярных мест для благоустройства вошел памятник участникам Великой отечественной войны в одном из самых отдаленных районов городского округа – селе Калачево. Кроме того, в пятерку по популярности попали: парк Победы и городской парк по улице Борьбы.

Рейтинговое голосование по выбору общественных пространств, которые должны будут благоустроены в первую очередь, должно состояться до 22 марта 2018 года.

«Система рейтингового голосования в программе благоустройства городской среды введена, чтобы жители городов Южного Урала сами выбрали, какие общественные пространства нужно привести в порядок в первую очередь. Территории, набравшие больше всего голосов, будут облагорожены в первую очередь – в 2018 году. Пространства, набравшие меньше голосов, войдут в программу благоустройства на последующие годы», – отметил министр строительства и инфраструктуры Челябинской области Виктор Тупикин.

В Челябинской области при поддержке губернатора Бориса Дубровского продолжается реализация приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». На благоустройство в рамках программы в 2018 году на Южном Урале будет потрачен 1 млрд 54 млн рублей. Также жители 19 самых крупных муниципалитетов региона рейтинговым голосованием решат, какие парки скверы и площади будут благоустроены в их городах. Общественные пространства, набравшие большинство голосов, преобразятся в текущем году. Поступило уже более 30 тысяч предложений.

В целом на реализацию государственной программы Челябинской области «Благоустройство населенных пунктов Челябинской области на 2018 – 2022 годы» планируется направить 5 млрд 254 млн рублей. 4 млрд 256 млн рублей – это средства федерального бюджета, еще 998 млн планируется добавить из бюджета Челябинской области (софинансирование 19%). Средства будут равномерно распределены на пятилетний период.

Для справки:

В рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» в 2017 году в Челябинской области по уточненным данным благоустроено 835 дворов и 104 общественных территории. Общий объем финансирования составил 1 191,3 млн рублей: 833 млн рублей из федерального бюджета и 358,3 млн рублей из областного бюджета.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.