Вы здесь

Девочка из Коркино будет представлять Россию на международном фестивале детской песни в Сербии

25 апреля 2019 в 17:34
Юная исполнительница Вера Кашина из Коркинского района будет представлять Челябинскую область и всю Россию на фестивале «International Djurdjedvan festival of children songs Banja Luka 2019» в Сербии. С организацией поездки семье девочки помогли в районной администрации.

На одном из приемов граждан к главе Коркинского района Наталье Лощининой обратился Дмитрий Кашин. Он рассказал об успехах своей дочери в вокальном направлении и поделился радостью: Вера - единственная из России - прошла отбор на международный конкурс детской песни, который пройдет в мае в Сербии. Для того чтобы поездка состоялась, необходима помощь в ее организации.

Глава района со своей стороны обратилась в Русскую медную компанию, и семье Кашиных была оказана совместная помощь в осуществлении поездки.

Наталья Лощинина пригласила к себе Веру, ее родителей и преподавателей Валентину Самигуллину и Татьяну Сагайдак, чтобы сказать несколько напутственных слов и пожелать успешного выступления.

Родители и преподаватели рассказали об успехах девочки, ее трудолюбии и признались, что переживают о предстоящей поездке даже больше, чем она сама.

Сама же Вера поделилась, что на фестивале она выступит с песней «Алые паруса»: «Это новая песня, и до конкурса я не могу исполнять ее еще где-то, но после приезда обещаю выступить с ней на коркинской сцене».

Добавим, что «Джурджевданский фестиваль детской песни» – международный музыкальный фестиваль, который проводится с 1994 года. За годы его существования было написано более 400 новых песен. Цель фестиваля – популяризация детского музыкального творчества, поддержка авторов и талантливых детей, сохранение детских песен от коммерциализации и китча, которые все чаще присутствуют на музыкальной сцене. В фестивале принимают участие дети из многих стран: России, Румынии, Японии, Канады, Беларуси, Украины, Венгрии, Сербии, Мальты, Польши, Болгарии и др.