Вы здесь

Дети-сироты из Пласта первыми в 2017 году получили ключи от новых квартир

08 февраля 2017 в 12:50

Министр социальных отношений Челябинской области Татьяна Никитина вручила ключи от квартир пластовчанам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, сообщает ведомство.

Ключи от новых квартир из рук министра Татьяны Никитиной и главы района Александра Неклюдова получили одиннадцать бывших воспитанников детского дома и приемных семей. Глава пожелал новоселам, чтобы они сами, а впоследствии их дети жили в теплой, уютной, комфортабельной квартире с заботливыми и любящими родителями. Министр социальных отношений Татьяна Никитина отметила: «Такие моменты в работе министерства социальных отношений одни из самых приятных. Пласт – это город, где активно строится жилье, в том числе для детей-сирот».

Дом №1 по улице Сумина, где будут жить новоселы, кирпичный, теплый, квартиры площадью 32 квадратных метра, с чистовой отделкой, необходимой сантехникой, электроплитой.

Напомним, на 1 января 2017 года в регионе право на обеспечение жилыми помещениями имеют 3 395 человек из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

«В 2017 году на обеспечение жилыми помещениями лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, предусмотрено 526,3 млн рублей, что на 13,85 процента больше первоначального объема средств, предусмотренного на 2016 год, в том числе 139 млн рублей – средства федерального бюджета и 387,3 млн рублей из средств областного бюджета, – пояснила Татьяна Никитина. – На выделенные средства планируется приобрести 568 жилых помещений».

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.