Путь к этой странице:

Вы здесь

Дети-сироты Чесменского района получили ключи от новых квартир

Версия для печатиВерсия для печати

16 детей-сирот Чесменского района стали обладателями собственной жилплощади, сообщает пресс-служба администрации муниципального образования.

Ребят пригласили в администрацию района, где глава Александр Серков в торжественной обстановке вручил им ключи от квартир. «Хочется сказать слова благодарности руководству страны и региона. Это их инициатива - обеспечить жильем всех выпускников детских домов. Губернатор Челябинской области Борис Дубровский держит этот вопрос на контроле, - отметил Александр Серков. - Сегодня вы превращаетесь во взрослых самостоятельных людей, у которых есть своя жилплощадь, а значит - появляется больше ответственности. И пусть у каждого из вас будут дружные и крепкие семьи».

Ребята с радостью принимали ключи от квартир, знакомились с новыми соседями и обещали главе района, что будут бережно относиться к новому жилью.

Все квартиры куплены на бюджетные средства. С новыми жильцами заключен договор спецнайма, чтобы предотвратить возможные незаконные сделки с жилплощадью. Квартира остается в муниципальной собственности на протяжении пяти лет. За это время выпускники детдома должны пройти период социальной адаптации, найти постоянную работу и не накопить задолженность по оплате коммунальных услуг.

Квартиры-студии находятся в новых домах, которые построили чесменские предприниматели. В результате активной застройки на улице Южной растет целый микрорайон современных одноэтажных домов. В каждом из них – по четыре квартиры площадью 35 квадратных метров с отдельным входом. Везде выполнена внутренняя отделка, работает отопление, установлена сантехника и электрооборудование.

Всего в 2015 году в Чесме приобретено 24 квартиры для детей-сирот (ключи от восьми однокомнатных квартир были переданы владельцам в первой половине года). Для сравнения, в 2013 году квартирами были обеспечены десять таких ребят. Шесть квартир для них были приобретены муниципалитетом на рынке вторичного жилья, а четыре – в новом одноэтажном доме. С этого времени в районном центре началось активное строительство подобного жилья. Дома расположены на земле, и у каждого из новоселов есть возможность организовать небольшое подсобное хозяйство.

Разместить в своём блоге

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER