Вы здесь

Депутаты комиссии по ЖКХ проверили ремонт дворов

14 ноября 2017 в 17:19
Состоялась выездная комиссия по жилищно-коммунальному хозяйству Челябинской городской Думы. Депутаты проверили качество выполненных работ во дворах Центрального, Советского и Тракторозаводского районов, сообщает пресс-служба городской думы.

Благоустройство в этих дворах проходило по плану первоочередных мероприятий. В состав комиссии вошли депутаты Дмитрий Холод, Константин Нациевский, Сергей Новожилов, Владимир Деняев. К депутатам присоединились начальник управления ЖКХ Дмитрий Петров, главы районов, председатели и  депутаты районных советов, руководители управляющих компаний, представители компаний-подрядчиков.

Реконструкция дворов проводилась по наказам избирателей депутатам, которые вместе с жителями утверждали перечень работ на придомовой территории, контролировали ход работ и участвовали в приемке готового двора. В проверенных дворах были выполнены работы по асфальтированию внутридворовых проездов, установлены детские игровые площадки, скамейки, урны. В целом депутаты оценили состояние дворов как удовлетворительное.

Особенно был отмечен двор по улице Цвиллинга, 90А. Здесь в этом году была построена баскетбольная площадка, о которой давно мечтали жители, проложены дорожки, устроены цветники. Депутат этого округа Андрей Сидоров вместе с жителями провел большую работу для того, чтобы превратить старый заросший деревьями и кустами двор в современное пространство с зонами для отдыха, прогулок, спорта. Не случайно именно этот двор одержал уверенную победу в общегородском конкурсе «Битва дворов», где за него проголосовало большинство челябинцев.

Однако, во многих дворах были выявлены и некоторые недоделки. К примеру, депутаты остались недовольны качеством асфальтового покрытия во дворе по ул. Южная, 1, где необходима дополнительная заливка стыков между старым и новым покрытием. А на Южной, 9 после установки новой игровой площадки так и остались старые бетонные основания, которые являются травмоопасными для играющих детей. В некоторых дворах установленные песочницы оказались пустыми.

Депутаты комиссии по ЖКХ дали поручение в ближайшее время устранить замечания, которые были выявлены в ходе проверки.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.