Архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Путь к этой странице:

Вы здесь

Делегация Венгрии посетила Челябинскую область с рабочим визитом

Версия для печатиВерсия для печати

20 января состоялась рабочая встреча членов правительства Челябинской области с венгерской делегацией во главе с заместителем государственного секретаря министерства иностранных дел Венгрии Жолтом Чуторой. Стороны обсудили перспективы совместного сотрудничества и утвердили план по вопросам дальнейшего взаимодействия, уточнили в минэкономразвития региона.

Правительство региона представляли заместители губернатора Челябинской области Сергей Шаль и Руслан Гаттаров, министр экономического развития Сергей Смольников и другие. В переговорах также приняли участие руководитель департамента России министерства иностранных дел и внешних экономических связей Венгрии Габор Надь и генеральный консул Венгрии в Екатеринбурге Сергей Сюч. Кроме этого, в составе делегации были представители бизнеса — генеральный директор Водопроводной компании г. Будапешта Чаба Харанги и его коллега Янош Гомбасеги.

«За прошедший год это уже четвертая встреча с представителями Венгрии на территории Челябинской области, это свидетельствует об активном развитии отношений и выстраивании партнерства на международном уровне», – отметил в приветственной речи заместитель губернатора Челябинской области Руслан Гаттаров.   

У венгерских представителей  уже имеется опыт сотрудничества с областным и городским водоканалами. На прошедшей встрече представители этой страны заявили о готовности развивать это направление и обсудили возможность применения данного опыта для модернизации объектов водохозяйственного комплекса Челябинска и области, а также для реконструкции очистных сооружений.

На встрече обсудили возможности по модернизации станции питьевой воды Челябинска. В настоящее время готовится конкурс на заключение концессионного соглашения в отношении систем водоснабжения и водоотведения в Челябинске. Сергей Шаль отметил, что существует большая заинтересованность в том, чтобы привлечь к конкурсу наиболее широкий круг из числа компетентных организаций, которые занимаются вопросами водохозяйства: «Вода может быть лучшего качества, при этом стоить дешевле».

Руслан Гаттаров высказал заинтересованность в новых совместных проектах и подчеркнул, что политика выстраивания отношений Венгрии с регионами эффективна, активность генерального консульства приносит свои результаты. С целью ознакомления с тарифной политикой компании на внутреннем рынке вице-губернатор запросил у венгерских партнеров справочную информацию  о деятельности водоканала Будапешта.

Заместитель государственного секретаря МИД Венгрии сообщил, что приоритеты Венгрии и Челябинской области в сфере экономического сотрудничества абсолютно идентичны: «Тесное взаимодействие и внедрение нашего опыта будет способствовать не только укреплению взаимовыгодных связей, но и способствовать дальнейшему развитию бизнес-сегмента обеих стран».

Жолт Чутор изъявил желание организовать отдельное мероприятие совместно с Челябинским государственным краеведческим музеем, а также пригласил делегацию области посетить Будапешт.

Добавим, в рамках визита для представителей делегации Венгрии были организованы индивидуальные встречи и переговоры с потенциальными деловыми партнерами Челябинской области, а также с представителями органов государственной власти.

Для справки:

Товарооборот с Венгрией за 9 месяцев 2015 года составил $15,5 млн., в том числеэкспорт – $10,9 млн., импорт – $4,6 млн.  

Основными статьями экспорта стали продукция черной и цветной металлургии, продукция неорганической химии.

Ведущими предприятиями-экспортерами являются: ОАО «ММК», ОАО «ЧЭМК», ОАО «ЧМК», ОАО «ЮАИЗ», ОАО «Уфалейникель» и ООО «ЧТЗ - УРАЛТРАК».

Разместить в своём блоге

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.