Вы здесь

Делегация Челябинской области вернулась из Крыма

15 августа 2016 в 09:24

Представители ветеранских организаций «Офицеры России» и ассоциации «Урал» вернулись из Севастополя, где посетили подшефный корабль «Цезарь Куников», сообщают организаторы.

В этом году южноуральцы из ветеранских организаций «Офицеры России» и ассоциации «Урал» не в первый раз побывали в Севастополе. Ранее они возили курсантов военно-патриотических клубов в республику Крым в военно-спортивный лагерь.

«Для нас это большая честь, что именно нашим организациям доверили доставку ценных подарков на БДК «Цезарь Куников». Впервые мы побывали на подшефном корабле Челябинской области. Конечно, эмоции переполняют нас. Состояние и вид боевых кораблей внушает спокойствие и уверенность», – отметил заместитель председателя исполкома регионального отделения «Офицеров России» Евгений Афанасьев.

Челябинская область осуществляет шефство над большим десантным кораблем «Цезарь Куников» с 2011 года. Корабль является боевой единицей Черноморского флота РФ. Участвовал в операции по принуждению к миру Грузии, доставлял военную технику в республику Сирию.

«Такие поездки носят не только информативный характер, но самое главное – способствуют укреплению взаимодействия между ветеранскими организациями и действующими армейскими подразделениями. Благодаря таким встречам исполняются практические задачи по военно-патриотическому воспитанию» – подчеркнул исполнительный директор ассоциации «Урал» Андрей Муравьев.

Итогом визита ветеранов на подшефный корабль стало подписание соглашения о взаимодействии между южноуральцами и военной частью № 60135, по которому допризывники республики Крым будут приезжать на Урал, а наши призывники будут стажироваться в военной части на берегу Черного моря.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.