Архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Путь к этой странице:

Вы здесь

Члены клуба «Наше место» посетили российскую премьеру фильма «Любовь с ограничениями»

Версия для печатиВерсия для печати

Участники проекта «Равный равному» и члены клуба «Наше место»  посмотрели фильм «Любовь с ограничениями». Это история молодого человека, по своей воле севшего в инвалидную коляску и не подозревавшего, как круто это решение изменит его жизнь, сообщает пресс-служба общественной организации «Наше место».

После показа зрители обсудили фильм, и многие согласились с его главным посылом: людям с инвалидностью нужно стремиться открывать себя миру, не культивируя в себе свои особенности. А людям без ограничений необходимо стереть границы между двумя мирами, и в этом им поможет толерантность, подкрепленная созданием условий жизни, комфортных для всех.

Это с успехом реализует проект «Равный равному», уверен член клуба «Наше Место» Сергей Сенькин: «В нашем проекте и здоровые ребята, и ребята с инвалидностью. Нам нужно быть свободными, не замыкаться в себе. Жить на 100 процентов!»

Отзывы о фильме, в большинстве своем, были позитивные. Ребята отмечали, что в нем есть много моментов, которые отражают реальную жизнь. «Не надо ограничиваться, замыкаться на ситуации, - считает Анна Бабич.- Трудности бывают у всех. Правильно сказали, что нужно выходить из замкнутого круга, показывать то, на что ты способен, развивать свои способности».

Искренне порадовала зрителей и любовная линия фильма, ведь в зале были пары, подтверждающие, что у любви нет границ. За три года существования клуба «Наше место» некоторые волонтеры и ребята с ограниченными возможностями обрели друг в друге вторую половинку. Волонтер Анастасия Водопьянова и ее жених Эдуард Кужмухаметов познакомились в инклюзивном танцевальном коллективе «Парадокс», а теперь они строят совместные планы на жизнь.

Члены клуба «Наше место» и участники инклюзивного проекта «Равный равному» хотят, чтобы фильм «Любовь с ограничениями» посмотрели как можно больше людей. На их взгляд, эта веселая и в то же время немного грустная история дает еще одну возможность понять и принять друг друга.

Разместить в своём блоге

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.