Вы здесь

Читатели библиотеки для слепых попробуют стать актерами

06 февраля 2018 в 09:40
Тренинг по актерскому мастерству впервые пройдет 6 февраля в Челябинской специальной библиотеке для слепых и слабовидящих (БСС), сообщает министерство культуры.

Учеба пройдет в рамках сотрудничества досугового центра для слепоглухих «Вместе», действующего третий год при специализированной библиотек,  с Новой студией актёрского мастерства под руководством Алексея Тетюева.

Тренинг будет нацелен на раскрытие творческого потенциала каждого участника. Театрализованная деятельность способствует развитию интеллектуальной и эмоциональной сфер личности людей с сочетанными нарушениями зрения и слуха и служит эффективным методом социальной адаптации.

«Вступление слепоглухих людей на театральную стезю - уникальное событие не только для членов досугового центра, но и для Челябинска в целом. В дельнейшем мы не исключаем возможности создания мини-спектакля со слепоглухими читателями по примеру московского Театра наций, где в 2015 году впервые в России был поставлен спектакль «Прикасаемые», в котором на одной сцене играли и зрячеслышащие, и слепоглухие актёры», – отметила руководитель досугового центра «Вместе» Елена Шатилова.

Тренинг состоится 6 февраля в 13.15 в челябинской областной специальной библиотеке для слабовидящих и слепых (пр. Свердловский, 58).

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.