Вы здесь

Число стобалльников в Челябинской области бьет рекорды

06 июля 2018 в 09:13
5 июля – официальный день опубликования результатов ЕГЭ по литературе, физике и иностранным языкам, а также резервных экзаменов по географии и информатике и ИКТ. На данный момент известны результаты всех экзаменов основных дней, а до 17 июля будут опубликованы результаты оставшихся резервных дней, сообщает пресс-служба министерства образования и науки региона.

По итогам известных результатов и прошедших апелляций 149 участников ЕГЭ достигли отметки в 100 баллов. При этом, девять из них получили наивысший результат сразу по двум предметам. Итого, число стобалльных результатов в 2018 году составило 158, что на 29 больше по сравнению с 2017 годом. Это абсолютный рекорд для Челябинской области за последние 5 лет.

Лидирующую позицию в 2018 году занимает экзамен по русскому языку: 100 баллов получили 98 участников против 79 в прошлом годом. Полина Ускова, выпускница школы №5 с углубленным изучением математики города Магнитогорска, рассказала, как она стала стобалльницей:

«На экзамене я действительно сильно волновалась. Казалось, что не хватит времени, а потому часть сочинения мне пришлось экспромтом писать сразу же на бланк. Думаю, что, помимо подготовки к экзаменам, мне помогло мое природное везение, и то, что в моих венах течет кровь учителя русского языка и литературы».

Второе место по количеству стобалльников в Челябинской области занимает ЕГЭ по информатике и ИКТ: 21 человек (11 – в прошлом году). При этом по результатам основных и резервных дней основного периода его сдали на максимальный результат 20 человек. А еще один наивысший результат был получен в досрочный период сдачи ЕГЭ, – 100 баллов у выпускника прошлых лет Павла Гудима.

ЕГЭ по литературе на 100 баллов впервые сдали сразу 15 человек. Для сравнения, в 2017 году таких выпускников было 10. Наталья Волосникова, окончившая школу №41 города Челябинска, планирует поступать на филологию в Челябинский государственный университет, а потому для нее набрать 100 баллов по литературе было особенно важно:«На экзамене я надеялась на высокий результат. Задания не были легкими, но мне удалось сконцентрироваться и выжать максимум. Хочется сказать огромное спасибо моему педагогу Корсаковой Юлиане Игоревне, которая помогала мне с подготовкой!»

Количество стобалльников по химии немногим уступает результатам по литературе – на данный момент их 14. И это тоже на пять человек больше по сравнению с 2017 годом.

По профильной математике этот год на стобалльников был чуть менее удачным. В 2017 их было восемь, в нынешнем году – шесть. Возможно, ситуация изменится после публикации результатов резервных дней.

По обществознанию, физике, географии и истории в этом году по одному стобалльному результату.

Следует отметить, на обществознании максимальный результат выпускники Челябинской области не достигали с 2013 года.

Географию в прошлом году на 100 баллов также написал один выпускник, а по физике и истории количество стобалльников снизилось – в прошлом году их было семь и четыре соответственно.

До конца июля будут объявлены результаты всех резервных дней и итоги апелляций. Но уже сейчас можно сказать, что Челябинская область по количеству стобалльников превзошла саму себя.

 

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.