Вы здесь

Четыре тысячи челябинцев совершили поездки к святым местам

06 марта 2018 в 11:17
Депутат Госдумы Владимир Бурматов встретился с участниками проекта «Православные Святыни Урала». Он реализуется уже третий год по инициативе парламентария. Бесплатно принять участие в проекте за это время смогли 4 тысячи человек.

Сегодня очередной автобус с 35 паломниками направился в Каслинский район – в женский монастырь в селе Булзи и старинный храм в Каслях. Проводить в добрый путь участников популярного проекта «Православные Святыни Урала» приехал его организатор – депутат Госдумы Владимир Бурматов

Участники поездок высказали парламентарию благодарность за организацию поездок и рассказали ему, что в период Великого поста это имеет особую важность и дарит возможность побывать на службах в самых знаковых для христиан местах Южного Урала. «Главные результаты этих паломнических поездок – доброта и смирение, которые наполняют душу после посещения храмов, наставлений и проповедей батюшек, лицезрения намоленных мест, мироточащих образов. Из такого путешествия каждый человек возвращается лучше, чем был. Я видела, как резко изменились некоторые люди после поездок. Из их поведения ушли злоба и раздражение, пришло стремление совершать больше хороших поступков, не осуждать других, не ругаться. Некоторые экскурсанты уже очень почтенного возраста после поездок приняли святое крещение и окрестили своих детей и внуков. Огромное спасибо нашему депутату Владимиру Бурматову за то, что организовал для всех жителей нашего района такие прекрасные и бесплатные поездки», – отметилаодна из участниц проекта Вера Шарипова.

Важность данного проекта отмечают и представители церкви. Именно с участием и благословением епархии разрабатывались маршруты поездок, экскурсионные программы. «То, что делает Владимир Бурматов, – богоугодное дело. Очень хорошо, что именно пожилые люди могут принять участие в проекте, ведь многие воцерковленные или просто интересующиеся православной верой пенсионеры не имеют возможности самостоятельно съездить к святым местам, у них часто просто нет средств, чтобы ехать на такие большие расстояния. И если говорить глобально, то Владимир Бурматов помогает возрождать духовные ценности в нашей области», – прокомментировал благочинный Градского благочиния Храма Василия Великого отец Сергий.

 Поездки по Святым местам востребованы и молодежью. Ведь это возможность узнать много нового об истории Южного Урала и православных традициях. «Десятки тысяч людей знают Челябинскую область, как край озер, сотни жителей нашего региона поднимаются в горы, а мы этим проектом открыли Южный Урал совершенно с новой стороны. В Челябинской области находится множество святых мест, куда съезжаются паломники со всей страны, но редко какой южноуралец знает о них. И вот теперь появилась возможность посмотреть на свой родной край по-новому у четырёх тысяч человек. При этом они не заплатили за это ни копейки. Безусловно, проект будет продолжаться, добавятся новые маршруты, и главное – новые участники», – отметил депутат Госдумы Владимир Бурматов.

Среди наиболее популярных маршрутов проекта – храм Трех святителей Московских Петра, Алексия, Ионы села Медведево, храм Преображения Господня города Чебаркуля, Свято-Троицкий кафедральный собор и Свято-Казанский женский монастырь Троицка. Во время поездки в Кыштым паломники посещают сразу четыре старинных храма. Один из самых волнующих маршрутов проекта – женский монастырь в селе Булзи, который восстанавливают всем миром. 

Автобусные экскурсии по православным святыням Челябинской области проходят каждую неделю. Узнать о ближайшей из них можно в комитете территориального общественного самоуправления своего района.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.