Вы здесь

Чемпионату Европы стало тесно в «Уральской молнии»: праздник организуют вокруг ледовой арены

25 декабря 2014 в 14:07

По поручению губернатора Челябинской области Бориса Дубровского в дни проведения в Челябинске чемпионата Европы по конькобежному спорту – 10 и 11 января – возле «Уральской молнии» проведут концертную и спортивную программу: южноуральцы и гости города смогут встретить новый год на коньках.

По мнению губернатора Челябинской области Бориса Дубровского, чемпионат Европы по конькам должен стать спортивным праздником для жителей и гостей региона: «Челябинская область гордится историей, традициями и школой конькобежного спорта. Для нас при проведении крупных международных соревнований главное, не количество медалей, которые мы завоюем, а сколько детей придут записываться в спортивные секции».

Выполняя поручение Бориса Дубровского, оргкомитет чемпионата Европы по конькобежному спорту 2015 года подготовил большую концертную и развлекательную программу. 10 и 11 января возле площадки проведения международного турнира каждый желающий сможет окунуться в атмосферу спортивного праздника. Перед входом в «Уральскую молнию» пройдет новогодняя ярмарка, где мастера народных промыслов представят свою продукцию, состоятся различные викторины на знание истории конькобежного спорта и знаменитых южноуральских «скороходов». Также предусмотрены и спортивные конкурсы. «Никто не замерзнет в эти дни. Мы предлагаем челябинцам и гостям провести новогодние каникулы активно и спортивно на свежем воздухе, и, конечно, поболеть за наших конькобежцев, поздравить победителей чемпионата Европы», – отмечают в оргкомитете турнира. Настроение будут создавать аниматоры и ростовые куклы. Также для зрителей и посетителей будут установлены точки общественного питания с горячим чаем и кофе, полевой кухней.

Праздничная площадка будет работать 10 и 11 января с 13.00 до окончания забегов.

Напомним, что чемпионат Европы по конькобежному спорту проводится впервые в истории спорта Челябинской области. Всего в соревнованиях примут участие около 70 участников из 22 стран мира. Талисманом соревнований в ходе всеобщего голосования был выбран Заяц Метеор, который будет встречать участников и болельщиков престижного международного турнира в Челябинске. Поддержать российских скороходов приедут именитые гости. Самой именитой болельщицей станет шестикратная олимпийская чемпионка Лидия Скобликова. Информация о чемпионате доступна на сайте http://www.essc2015.com/.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.