Путь к этой странице:

Вы здесь

Чемпионат по компьютерному многоборью среди пенсионеров стартовал в Челябинской области

Версия для печатиВерсия для печати

На этой неделе первый отборочный тур состоялся в Еманжелинске и Пласте. Здесь около 20 человек сражались за право участвовать в областном финале, сообщает региональный минсоц.

Они продемонстрировали знание составляющих компьютера, умение пользоваться операционными системами и стандартными программами. «У нас было 24 тестовых вопроса и всего 10 минут на ответы, — рассказывает Вера Иванчикова. — Это было не просто, ведь нам всем уже за шестьдесят, но с заданиями справились».

Помимо ответов на вопросы участники соревновались в скорости печати и форматировании текста, искали информацию на Портале госуслуг и сохраняли её. Выполненные задания отправляли со своих электронных ящиков на почту жюри. Таким же образом судьи получили от участников и выполненное домашнее задание — презентацию о родном крае.

Все справились с непростой задачей, но самыми быстрыми стали в Еманжелинске — Виктор Максимов, а в Пласте — Галина Волгина. Они и представят свои территории в областном туре, который пройдет в Челябинске 20 мая 2014 года.

Отметим, чемпионат по компьютерному многоборью проходит в Челябинской области уже в четвертый раз. «Это одна из форм популяризации среди граждан пожилого возраста компьютерной грамотности, — рассказала министр социальных отношений Татьяна Никитина. — Для нас важно, чтобы люди старшего возраста успешно адаптировались в информационной среде, могли получать государственные услуги через сеть Интернет». По словам министра, в рамках государственной программы Челябинской области «Повышение качества жизни граждан пожилого возраста» ежегодно навыкам работы на компьютере обучается более 2 тыс. человек.

Разместить в своём блоге

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.