Вы здесь

Челябинский металлургический комбинат изготовил рельсы для реконструкции железнодорожных путей на космодромах

15 января 2018 в 10:28
Челябинский металлургический комбинат (ПАО «ЧМК», входит в Группу «Мечел») изготовил рельсы для реконструкции железнодорожных путей на космодромах «Байконур» и «Плесецк». Продукция поставлена в адрес одного из предприятий государственной корпорации «Роскосмос» – Центра эксплуатации наземной космической инфраструктуры (ЦЭНКИ), сообшает пресс-служба ЧМК.

Рельсы Р65 предназначены для ремонта и укладки железнодорожных путей, по которым ракеты доставляются на стартовый комплекс. На космодромы направлено около тысячи тонн рельсов. В 2018 году планируется продолжить поставки. Металлопрокат произведен на рельсобалочном стане ЧМК с применением уникальной для России технологии закалки рельсов в растворе полимера, которая обеспечивает их высокие эксплуатационные свойства.

ФГУП «ЦЭНКИ» – одно из основополагающих предприятий аэрокосмической отрасли, которое специализируется на создании наземной космической инфраструктуры и управляет космодромами России.

«На протяжении всей своей истории ЧМК активно участвовал в реализации космических программ, ранее комбинат поставлял сталь специального назначения для создания ракетно-космической техники. Сегодня сотрудничество с предприятиями космической отрасли продолжено в новом ключе: продукция ЧМК используется в обновлении объектов инфраструктуры», – отметил управляющий директор ПАО «ЧМК» Анатолий Щетинин.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.