Вы здесь

Челябинские ученики лицея №31 завоевали Гран-при международной олимпиады

17 января 2018 в 15:35
Ученики лицея №31 завоевали Гран-при Международной Жаутыковской олимпиады по математике, физике и информатике, которая проходила в Казахстане, сообщает сайт 74.ru.

По результатам выступлений челябинцы обошли 400 соперников, в том числе из Ирана, Сербии, Индонезии, а также московской школы №1329 и президентского лицея №239 из Санкт-Петербурга.

Помимо командной награды, школьники привезли четыре золотых и три серебряных медали. По информатике лучший результат показал Роман Коробков. Он стал абсолютным победителем и лауреатом премии имени Сегаловича — одного из основателей компании «Яндекс». Егор Ивченко и Евгений Филиппов завоевали серебро в состязании по физике. В интеллектуальном соревновании по математике команду лицея №31 представляли Николай Морозов, Павел Плаксин, Марат Абдрахманов. В команду лицея по информатике вошли Денис Шпаковский и Роман Коробков. По результатам олимпиады оба старшеклассника получили золотые медали. Ещё одну серебряную медаль по информатике завоевал Алексей Саплин, выступавший только в личном зачёте.

«Лицей №31 несколько лет подряд участвует в Жаутыковской олимпиаде. Её задания максимально приближены к уровню всемирных олимпиад по информатике, физике и математике. Радует, что наши ребята улучшают свои результаты»,  — отметил учитель информатики лицея Алексей Егоров.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.