Вы здесь

Челябинские школьники стали абсолютными победителями мирового Чемпионата WorldSkills

19 октября 2017 в 13:34
министерство образования Челябинской области
Источник: министерство образования Челябинской области
18 октября в Абу-Даби завершились состязания юниоров, проходившие в рамках чемпионата мира WorldSkillsCompetition-2017. Учащиеся лицея № 97 города Челябинска Даниил Калинин и Максим Альжанов стали чемпионами мира среди юниоров в компетенции «Электромонтаж», сообщает пресс-служба министерства образования и науки.

Ребята под руководством педагога дополнительного образования Дамира Саканова представляли госкорпорацию «Росатом», которая с 2014 года проводит корпоративные соревнования по стандартам WorldSkills среди рабочих предприятий и школьников из подшефных школ. Даниил и Максим стали единственными представителями нашего региона на мировом состязании профессионалов.

Чемпионат для школьников от 14 до 16 лет впервые прошел на мировом уровне. В нем приняли участие Россия, ОАЭ, Финляндия и Белоруссия.

«На мировом чемпионате всегда очень жесткая борьба, сильные конкуренты, соревноваться с которыми действительно сложно. Но ребята справились со всеми задачами и достойно представили Челябинскую область и нашу страну в целом. Соревнования такого масштаба позволяют участникам развивать свой потенциал. А победы демонстрируют хороший уровень профессионального образования в нашем регионе», — отметил Александр Кузнецов, министр образования и науки Челябинской области.

Даниил Калинин и Максим Альжанов углубленно изучают физику, информатику и уже более двух лет серьезно занимаются электроникой и робототехникой в Центре детского технического творчества, созданного в лицее. Команда образовательного учреждения имеет в своей копилке множество побед по данным направлениям: среди последних достижений юных техников – два призовых места на Всероссийском Чемпионате JuniorSkills, прошедшем в Краснодаре в 2017 году.

Напомним, что сегодня вечером станут известны имена победителей чемпионата мира WorldSkillsCompetition-2017. От Челябинской области в составе сборной оказались семь южноуральцев.

Добавим, поддержка развитию движения «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)» оказывается на государственном уровне. По поручению Президента РФ Владимира Путина из федерального бюджета выделяются средства на проведение национальных чемпионатов по стандартам «Ворлдскиллс» и участие национальной сборной России на международных этапах соревнований.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.