Вы здесь

Челябинские поисковики едут под Санкт-Петербург

13 апреля 2017 в 12:58

20 апреля делегация регионального отделения поискового движения России в Челябинской области отправится в весеннюю экспедицию. Полевые работы будут проходить на территории Кировского района Ленинградской области, сообщает министерство образования.

Участниками «Вахты Памяти» станут 60 бойцов из 10 поисковых отрядов Южного Урала. В их числе представители Троицкого городского округа, Ашинского, Нижнеуфалейского, Коркинского муниципальных районов, а также студенты из ЮУрГУ, ЮУрГАУ и ЧГИК. Место проведения работ выбрано не случайно. Так, в прошлом году южно-уральские поисковики в районе высоты «Огурец» нашли обломок самолета.

«В последние дни Вахты прошлого года мы обнаружили фрагмент самолёта с неполным номером. Во время экспедиции 2017 года мы планируем проработать местность более детально», – отметил руководитель челябинского отделения Антон Шарпилов.

Также в рамках этого выезда челябинские поисковики запланировали полную реставрацию памятника 73-ей отдельной морской бригады и установку мемориальной плиты южноуральцам погибшим в боях под Ленинградом в составе данной бригады. По традиции для ребят, кто в первый раз участвует в Вахте Памяти, пройдет «посвящение в поисковики». Завершится экспедиция небольшим поощрением за работу – экскурсией по Санкт-Петербургу.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.