Вы здесь

Челябинские общественники предложили экологический проект по системному сбору макулатуры

11 октября 2018 в 16:54
Челябинская региональная общественная организация развития экологической культуры «Сделаем» предложила министерству экологии Челябинской области реализовать проект «Целлюлоза». Цель проекта заключается в построении системного сбора макулатуры через специальные контейнеры в местах, где обычно накапливается большое количество бумаги: офисы, кабинеты, жилые подъезды. Наиболее привлекательной частью проекта является дальнейшая высадка деревьев и озеленение города Челябинска, сообщает пресс-служба регионального минэкологии.

«Правительство Челябинской области и региональное министерство экологии поддерживает пропаганду раздельного сбора мусора, внедрение новых проектов и идей с целью экологического просвещения населения. Губернатор Челябинской области Борис Дубровский выступил с инициативой о проведении всех субботников с раздельным сбором отходов. В городе Челябинске со следующего года начнут появляться контейнеры двух типов – для вторичного сырья и для общих отходов», – отметил советник министра экологии Челябинской области Виталий Безруков.

Министерство экологии региона поддержало проект «Целлюлоза» и готово присоединиться к сбору макулатуры, а также призывает всех желающих, особенно работников офисной сферы, поучаствовать в нем и внести свой вклад в сохранении зеленых насаждений. Первые контейнеры уже установили в министерстве экологии, публичной библиотеке. К акции присоединились также несколько управляющих компаний города.

«Мы решили запустить данный проект с целью создания городской системы по сбору макулатуры в рамках долгосрочной программы внедрения раздельного сбора отходов. Причем, мы не просто хотим собирать бумагу и сдавать ее на переработку, но и приносить пользу нашему городу, высаживая деревья. По самым скромным подсчетам городу Челябинску в достаточном озеленении не хватает миллион дополнительных зеленых насаждений. Мы посчитали, что для посадки деревьев необходимо собрать 100 тысяч тонн макулатуры – это чуть больше годового объема, поступающего на свалку. Теперь, южноуральцы смогут выбирать, что пополнять своей бумагой – объем свалки или зеленый фонд города», – пояснил руководитель движения «Сделаем» Дмитрий Закарлюкин.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.