Вы здесь

Челябинская сборная КВН стала лучшей на международной игре

03 апреля 2017 в 16:47

В минувшие выходные, 2 апреля, на Южном Урале национальные команд КВН провели международный турнир. Мероприятие состоялось в рамках проекта развития программ приграничных территорий и было посвящено  Году  экологии в России, сообщает министерство культуры.

Веселые и находчивые встретились в доме культуры села Кунашак, в игре приняли участие пять команд из Челябинска, Магнитогорска, Златоуста, Кунашакского района, а также гости из республики Казахстан.

Перед игрой в фойе дома культуры открылись выставки фотографий природы Кунашакского района «Река Теча через 60 лет», изделий  народного творчества  национально-культурных объединений района. Гостей встречали хозяева в национальных башкирских костюмах традиционными блюдами национальной кухни чак-чак и бэлиш под аккомпанемент национального инструмента курая.

Открыли мероприятие члены Башкирского Курултая Кунашакского района, которые исполнили мелодии на кураях и кубызах. Мелодию подхватили электрогитары и самодеятельные танцоры. 

Игра проходила в три тура. На первом этапе участники представили свою «визитку», рассказали о своей команде, а также об экологических проблемах родного города.  Затем последовали «Разминка»  и домашнее задание на тему «Спецпроект «Экология».

Победителей определяли по нескольким номинациям. Первое место и Кубок победителя получила сборная казахов из Челябинска, набравшая максимальное количество баллов. На втором месте оказались хозяева соревнований, команда Кунашакского района, третьими стали магнитогорцы.

Лучшим капитаном жюри признало Никиту Стафеева из команды «Хула Хуп»  Кунашакского района, ему же отдали приз за лучшую шутку. Лучший артистом стал Алибек Баймухамбетов из челябинской сборной.  Спецприз главы района вручили команде «Жигиттер» из Казахстана.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.