Путь к этой странице:

Вы здесь

Челябинская область завоевала «серебро» Всероссийских зимних сельских игр

Версия для печатиВерсия для печати

В минувшие выходные в Новосибирске завершились VIII Всероссийские зимние сельские спортивные игры. По итогам состязаний сборная Челябинской области завоевала второе общекомандное место, сообщает министерство спорта.

Наш регион был представлен 25 спортсменами из 7 муниципальных районов. «Золото» досталось хозяевам турнира – Новосибирской области (2416 очков), третье место у Пермского края (2228 очков). Южноуральцы в рамках соревнований заработали 2312 очков.

Отметим, в рамках второй группы с численностью сельского населения до 800 тысяч человек Челябинская область заняла первое место.

Добавим, на соревнования зимней сельской спартакиады в Новосибирск съехались более тысячи спортсменов из 57 регионов России. Всего в программу вошли соревнования по восьми видам спорта: лыжные гонки, полиатлон, гиревой спорт, шахматы, шашки, соревнования дояров, механизаторов, а также соревнования среди спортивных семей.

«Наш регион стабильно держится в тройке сильнейших уже многие годы. Можно с уверенностью сказать, что сельский спорт на Южном Урале один из самых сильных в стране», − подчеркнул министр спорта Челябинской области Леонид Одер.

С 2016 года сельский спорт в Челябинской области курирует Дирекция спортивно-массовых мероприятий и ВФСК ГТО.

Для справки:

Всероссийские сельские зимние игры включены в перечень официальных физкультурных и спортивных мероприятий, подлежащих обязательному ежегодному включению в Единый календарный план межрегиональных, всероссийских и международных физкультурных и спортивных мероприятий, утвержденный распоряжением Правительства РФ в 2015 году.

Игры проводятся в рамках реализации мероприятий государственной программы «Развитие физической культуры и спорта» и Федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года». Первые Всероссийские зимние сельские спортивные игры прошли в Ижевске (Удмуртская Республика) с пятого по восьмое марта 2003 года. С того времени главные зимние старты страны проходят по нечетным годам на территориях Сибирского и Уральского федеральных округов.

Разместить в своём блоге

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.