Вы здесь

Челябинская область признана регионом с высоким уровнем прозрачности госзакупок

07 декабря 2018 в 11:24
Управление пресс-службы
Источник: Управление пресс-службы
Начальник главного контрольного управления Челябинской области Дмитрий Агеев принял участие в ежегодной церемонии подведения итогов проекта «Национальный рейтинг прозрачности закупок» в Торгово-промышленной палате Российской Федерации. Челябинская область получила характеристику «Высокая прозрачность».

На протяжении десяти лет проект «Национальный рейтинг прозрачности закупок» является инструментом общественного контроля эффективности расходования средств государственными и корпоративными заказчиками, масштаба и степени проникновения коррупции на российском рынке закупок, повышает дисциплину заказчиков по организации и планированию своей деятельности.

В этом году участниками стали 372 заказчика, а именно 69 крупнейших государственных закупщиков федерального уровня, 85 субъектов Российской Федерации, 87 крупнейших муниципальных образований, 62 крупнейших унитарных предприятия, 69 заказчиков, деятельность которых регулируется Федеральным законом № 223-ФЗ.

Челябинская область получила характеристику «Высокая прозрачность» шкалы рейтинга, которая является второй по счету из пяти возможных, и демонстрирует стабильность и зрелость участников при осуществлении закупочной деятельности.

По итогам прошлого, 2017 года, Челябинской области была присвоена характеристика «Средняя прозрачность».

 

Для справки: проект «Национальный рейтинг прозрачности закупок» существует с 2006 года и является независимым негосударственным исследовательским аналитическим центром, специализирующимся в области экономического и правового анализа российского рынка государственных и корпоративных закупок.

В задачи проекта НРПЗ входит непрерывный мониторинг массива государственного и корпоративного заказа на предмет прозрачности, гарантии соблюдения законодательства, выявления наиболее распространенных  отклонений на рынке госзаказа, а так же отслеживание основных структурных, экономических и правовых тенденций на рынке.

В различные годы проект поддерживался ФАС России, Минэкономразвития России, Счетной палатой Российской Федерации, Торгово-промышленной палатой Российской Федерации, профильными комитетами Государственной Думы Российской Федерации.

Рейтинг прозрачности, его методология и итоги исследования национального рынка закупок публикуются на официальном сайте проекта https://www.nrpz.ru с периодичностью обновления один раз в год.

 

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.