Вы здесь

Челябинская область присоединилась ко всероссийской информационной кампании «Береги лес»

14 марта 2017 в 15:51

Южный Урал активно участвует во всероссийской информационной кампании против поджогов сухой травы «Береги лес», сообщает пресс-служба главного управления лесами Челябинской области.

Основная цель проекта – формирование устойчивого общественного мнения о недопустимости выжигания сухой травы; практической бесполезности таких мероприятий и нанесении вреда окружающей среде; необходимости соблюдения правил пожарной безопасности в лесу и на прилегающих территориях.

По оценке специалистов, основными причинами лесных пожаров в весенний период являются палы сухой травы на землях сельхозназначения и поджоги её гражданами. В ноябре 2015 года постановлением Правительства РФ были внесены изменения в правила противопожарного режима, и с этого момента бесконтрольные выжигания сухой травы категорически запрещены. За несоблюдение грозит не только административная ответственность со штрафом до 250 тысяч рублей, но и уголовная ответственность – лишение свободы на срок до 10 лет со штрафом до 500 тысяч рублей.

Также введен запрет на выжигания сухой растительности, горючих материалов, разведение костров в полосах отвода автомобильных дорог, охранных зонах железных дорог, путепроводов и продуктопроводов.

В рамках всероссийской информационной кампании против поджогов сухой травы «Береги лес» на территории Южного Урала будут проводиться тематические занятия в образовательных учреждениях, профилактические беседы с населением сельской местности, конкурсы детских рисунков.

Помимо этого, лесничества Челябинской области изготовят и разместят тематические баннеры, плакаты и аншлаги.

«В целях снижения риска возникновения лесных пожаров по причине неосторожного обращения населения с огнём в лесу и на прилегающих территориях, а также повышения эффективности противопожарной пропаганды планируется распространение специальных листовок и памяток, а в теле- и радиоэфирах будут запущены ролики», – прокомментировали в главном управлении лесами Челябинской области.

Добавим, работа по просвещению населения в вопросах пожарной безопасности является особенно актуальной в рамках проходящего на Южном Урале и в стране Года экологии. 

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.