Вы здесь

Челябинская область начала подготовку к паводку и пожароопасному периоду

06 марта 2017 в 14:17

Сегодня состоялось заседание областной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности под председательством вице-губернатора Олега Климова. В заседании принял участие заместитель начальника Сибирского регионального центра МЧС России Александр Еремеев.

В режиме видеоконференцсвязи с руководителями муниципалитетов состоялось расширенное заседание, где обсудили вопросы подготовки к пожароопасному периоду и безаварийному пропуску паводковых вод.

Как отметил заместитель губернатора Челябинской области Олег Климов, после 15 марта Росгидрометом будут предоставлены расчетные данные по запасам талой воды, и какое количество ее поступит в водохранилища. По словам вице-губернатора, ежегодно случаются подтопления в Варне и Варненском районе, населенном пункте Наследнецкий Брединского района, Троицке и Аше.

«Во всех этих территориях будут проведены работы по ослаблению льда. Особое внимание в подготовке будет уделено качеству питьевой воды в паводковый период, так как талые воды  смывают в водоемы много мусора накопленного за зимний период», – обозначил заместитель губернатора Челябинской области Олег Климов.

По словам заместителя начальника Сибирского регионального центра МЧС России Александра Еремеева, межведомственная комиссия прибыла на территорию Челябинской области с целью оказать всяческое содействие и помощь на основе того опыта, который уже имеется по тушению пожаров и подготовке к сезону паводков. «Сегодня и завтра мы отработаем вопросы подготовки региона к паводкоопасному и пожароопасному периодам, и предложим рекомендации по их безопасному прохождению», – прокомментировал Александр Еремеев.

Напомним, что ранее губернатор Челябинской области Борис Дубровский ставил задачу перед руководителями южноуральских территорий и региональным правительством начать подготовку к безопасному пропуску паводковых вод, а также уделить особое внимание готовности систем оповещения населения о чрезвычайных ситуациях.

Также сегодня на заседании КЧС начальник главного управления лесами Челябинской области Виктор Блинов доложил о предстоящих мероприятиях по подготовке к сезону лесных пожаров. По его словам, на Южном Урале он начинается 15-20 апреля. Как отметил Виктор Блинов, на сегодня составлен сводный план всех сил, которые могут привлекаться в случае возникновения лесных пожаров, сейчас этот план находится в Москве на согласовании в Рослесхозе, и до 20 марта он будет утвержден губернатором Челябинской области Борисом Дубровским.

«Как только сойдет снег, лесники начнут работы по восстановлению минерализованных полос, которые отделяют дороги, сельскохозяйственные территории от лесных массивов. Начинается подготовка пожарно-технических станций, которые реагируют на возгорания в лесу. Также будет организовано авиапатрулирование», – прокомментировал Олег Климов.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.