Вы здесь

Челябинская область готовится к главным аграрным выставкам

16 августа 2018 в 10:24
В Челябинской области полным ходом идет подготовка к ведущим выставочным форумам – областной сельскохозяйственной выставке «АГРО-2018», которая состоится 23-25 августа в Челябинске, в ледовой арене «Трактор», и 20-й Российской агропромышленной выставке «Золотая осень», она будет проводиться с 10 по 13 октября в Москве, на территории ВДНХ, сообщает пресс-центр областного минсельхоза.

Как отметил заместитель министра сельского хозяйства Челябинской области Александр Раевский, формат юбилейной 25-й выставки «АГРО-2018» будет несколько изменен. Традиционная обширная выставка техники и сельскохозяйственных животных состоялась в рамках окружного Дня Уральского поля, прошедшего в Чебаркульском районе 2-3 августа. На выставке «АГРО-2018» в Челябинске основное внимание в этом году будет уделено достижениям районов. Участвующие в выставке аграрные территории области представят свои экспозиции, которые отразят социально-культурную жизнь районов, производимую ими продукцию. На «АГРО» будет презентована карта области, отражающая специалитет территорий: где сосредоточено производство зерна, где выращиваются овощи, производится мясная и молочная продукция. Традиционно планируется большая научно-деловая программа, пленарное заседание, круглые столы, в которых принимают участие руководители региональной власти, аграрных предприятий, отраслевой науки и обсуждаются пути решения актуальных вопросов развития АПК.

Несмотря на то, что до проведения Российской агропромышленной выставки «Золотая осень» остается еще почти два месяца, минсельхоз Челябинской области уже ведет организационную работу с её потенциальными участниками, экспонентами.

«Челябинская область достаточно высоко подняла планку на предыдущих выставочных мероприятиях, в этом году мы также рассчитываем на высокие результаты и достойную оценку работы сельскохозяйственных предприятий Южного Урала, – подчеркнул Александр Раевский. – Специалисты профильных управлений министерства готовы помочь как в формировании конкурсных заявок, так и в других вопросах. Также сегодня формируются предложения по составу делегации региона, которая будет работать в деловой программе выставки». 

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.