Архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Путь к этой странице:

Вы здесь

Челябинск зарядился «Адреналином» в 11 раз

Версия для печатиВерсия для печати

Более 2 часов бойцового шоу, 4 вида спорта, 8 зрелищных поединков и полный зрительный зал, – в Челябинске завершился традиционный турнир по профессиональным единоборствам «Адреналин-11», сообщает пресс-служба Челябинской областной федерации тайского бокса.

5 октября в ресторане «Маркштадт» определились победители в тайском боксе, профессиональном панкратионе, кикбиксинге в версии К1 и смешанном боевом единоборстве (ММА).

Поклонники единоборств стали свидетелями упорных и эмоциональных поединков. По одному бою в рамках программы прошли по правилам К1 и ММА. В кикбинсинге нокаутом в первом раунде победу праздновал Игорь Кревенченко (Челябинск). В смешанном боевом единоборстве также сильнейшим стал хозяин ринга. Гасану Мамедову потребовалось чуть больше времени – технический нокаут на второй минуте пятой секунде второго раунда.

Профессиональный панкратион был представлен на турнирах из серии «Адреналин» впервые. Напомним, что спортивное шоу организуется в столице Южного Урала с 2011 года. Всего на ринге зрители увидели 2 поединка в этом виде спорта. Первый из них в весе до 60 кг продлился все отведенные 3 раунда. В итоге единогласным решением судей кубок чемпиона ушел в руки челябинца, бронзового призера первенства мира Дмитрия Романова. Во второй паре противников, выступившей в супертяжелом весе свыше 100 кг, победный кубок отправился за пределы Челябинска силами гостя из Кыштыма Юрия Филинских – технический нокаут во втором раунде и успешный профессиональный дебют.

«Контролировал бой, злости на соперника не было, скорей спортивная агрессия, – отметил победитель в общении с представителями СМИ. – Конечно, было волнение небольшое перед боем, но это нормальное состояние для бойца. Всегда выступал по любителям, но так как правила и амуниция на профи у панкратиона те же, то не разделяю эти направления. Сейчас уже после боя и победы, однозначно, есть ощущение радости». 

Центрально место в программе «Адреналина» по традиции отводилось боям по тайскому боксу. Здесь на старте спортивного шоу в весе  до 57 кг техническим нокаутом в первом раунде победу праздновал челябинец Шариф Шарипов. Яркий бой показали участники весовой категории до 72,6 кг. Встреча продлилась все отведенные 3 раунда, после чего единогласным решением судей лучшим стал хозяин ринга Александр Хоменко. Победитель отметил: «Я доволен своей победой, конечно, хотелось бы закончить бой досрочно, но не получилось. В целом, бой прошёл успешно, спасибо моему тренеру, мы много работали, и вот теперь получаем результат, в будущем очень хочется выиграть чемпионат России, а дальше – больше». 

Главная интрига спортивного шоу была завязана на боях в весе 67 кг по муайтай. Они прошли в рамках проекта «восьмерка», где бойцы сражаются за денежный приз и звание сильнейшего уже в течение 3 турниров «Адреналин».  На этот раз зрители увидели полуфиналы шоу, а участники определили финалистов данного проекта.

В первом полуфинале в связи с невозможностью соперника продолжать бой после 1 раунда победу одержал гость из Екатеринбурга Михаил Иванов.

Во втором полуфинале челябинцы поддерживали одного из фаворитов турниров серии «Адреналин», местного бойца Владислава Скорикова. Ему также противостоял гость из Северной столицы Урала Сергей Шарафутдинов. В очень упорном бою после 3 раундов судьи единогласно отдали победу челябинцу.

Таким образом, на следующем 12-ом по счёту турнире «Адреналин» состоится долгожданный финал проекта «восьмёрка», в котором встретятся челябинец Владислав Скориков и представитель Екатеринбурга Михаил Иванов.

Главный организатор турнира по профессиональным единоборствам «Адреналин-11», председатель Челябинской областной федерации тайского бокса Константин Жданов подводя итоги мероприятия подчеркнул: «В Челябинске есть виды спорта, единоборства, которые стоит посмотреть и включать в программы профессиональных турниров. Сегодня собрался полный зрительный зал, а значит, людям интересно. Однозначно, мы будем продолжать серию турниров «Адреналин».


Фото: Вячеслав Шишкоедов

Разместить в своём блоге

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.